息子が4~5時間寝るため、授乳の頻度について悩んでいます。産院のアドバイスと、息子のペースを考えて、3時間隔で授乳を続けるか、4.5時間隔で満足するやり方がいいか迷っています。
いつもアドバイスありがとうございます(*^^*)
ミルク、おっぱいで一回の授乳でぐっすり4~5時間寝る息子がいます。
産院では頻回授乳を薦められていましたが、息子は
なかなか起きないんです。
3時間でチャレンジしたんですがまず起きない、ミルク、おっぱい飲まない、飲んでも途中で寝てしまう。吐いてしまう。怒って飲まないんです。
マイペースな息子だと思っているのですが
こんな感じでも、3時間隔で授乳残しながら続けるのと、4.5時間隔でたっぷり飲んであまり吐かないで満足するやり方。どちらがいいんでしょうか?
産院いわく寝る時間が長いほうが心配なのでなるべく頻回で回数をって事みたいですが。
旦那も私も良く寝る子だと聞いているのですが。無理やり起こし、機嫌悪く授乳の量を残す、吐くは辛いですし、起きるまで時間がかかります。
- モンモン(8歳)
コメント
かお0825
今日2週間検診で同じことを小児科の先生に聞いた者です🙋🏻
4〜5時間寝てても大丈夫みたいですよ!\( ˆoˆ )/6時間は問題みたいですが。。
産科と小児科の考えは違うんですかね??
育児わからないことだらけですがお互い頑張りましょー!🤘🏻⭐️
モンモン
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですか?
小児科さんではその様な見解があるのですね。
安心しました(*^^*)
母も義理の母もオカシイねって行っていたので…。
そうですね!わからない事だらけですが頑張りましょう‼