子供の医療保険について、どこがいいか、いつから入れるか教えてください。保険について詳しくないです。
皆さんの子供さん、医療保険って入ってますか?
どこがいいのか、いつから入ってるのか教えて下さいー!😵
保険関係、まったく解りません💦
- sakuranbou
コメント
退会ユーザー
入っています
おおよそ生後1ヶ月ほどで加入しました
ja共済に入院日額5000円プランです
通院保障がありませんので、通院保障はコープ共済にて加入を考えているところです。
やん
入ってません!!
もし入院などになっても保険が効くのでそんなに心配していません(^^)
私自身も入院などは経験していないし、大丈夫かな〜!と(^^)
-
sakuranbou
そうですよねー、、その考えもありますよね😓私も入院した事ないんで考えてなかったです💦💦
- 7月22日
-
やん
でも、もし入られるなら保険の窓口などにいって相談してもらうのがオススメです♡
私は学資保険は保険の窓口で相談して自分に合ったものを提案してもらいましたよ♪
自社の保険だと良い事しか言われないと思うので…😅- 7月22日
-
sakuranbou
保険の窓口とかあるんですね!
そんな事も知らない💦
ありがとうございます☺️参考になりました✨- 7月22日
なかちん
うちは生後1ヶ月の時にコープ共済に加入しましたପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
子供は医療費無料ですが小さい内は親が付き添いになったりしたらお金がかかるのでと保険の人に言われ確かに!!と思い加入しました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
実際うちの子は低体重児で産まれたので産まれてそのまま保育器に入り2週間ほど入院しましたが、乳児医療証があっても数万円は自費で払いました!!
まこまこ0513
私は生まれてすぐに県民共済の月1000円のやつに入りました!
入院日額5000円です!
4ヶ月のときにノロウイルスで4日間入院したので、入っていて良かったです♡
2万振り込まれて得した気分でした♡
sakuranbou
ありがとうございます☺️まさに、今日コープの人に保険を進められた所です🌟
いいんですねー🙌