コメント
はじめてのママリ🔰
私も食べづわりでその頃は体重気にせず食べてました。
食べづわりが落ち着いてきてから体重気にしてました。
ののゆ
息子の時、食べ悪阻でしたけど
食べないと気持ち悪かったので
体重とか気にしてませんでした苦笑
-
h.p
ですよね😂😂
特に夜中に空腹で目が覚めるともう気持ち悪くなって寝付けなくなってしまって、、、- 10月28日
-
ののゆ
私も夜中空腹で起きた時は
しゃーないって思って
お菓子ポリポリ食べてました笑- 10月28日
-
h.p
もう仕方ないですよね😂
お腹の中ですくすく育ってくれるのが1番ですもんね👶🏻🌼🌼- 10月28日
-
ののゆ
そうですそうです笑
ホント悪阻の時は しょうがやく食べれるものを食べたりするしかないです!笑- 10月28日
-
h.p
そうですよね!笑
旦那さんによく食べるね〜👋🏻👋🏻て言われたりもするんですけど、しょうがないじゃん〜😭😭て思ってます😂😂- 10月28日
-
ののゆ
ホントしょうがないです笑笑
赤ちゃんが欲しがってるんですもん食べましょう笑- 10月28日
-
h.p
そうですね!今度からよく食べるねって言われたら赤ちゃんが欲しがってるからって言います😂😂💓
- 10月28日
-
ののゆ
そうですそうです(^^)
それで良いんです(^^)笑- 10月28日
はじめてのママリ🔰
5wから食べづわりが始まり、今も若干残っているような状態ですが、体重管理は一切できませんでした😔💦
とにかく何か食べてないと気持ち悪くなってしまうので、食べられるものを食べられるだけ食べています、、
-
h.p
絶対吐きづわりのほうが辛いだろうなと思ってましたが、食べづわりもかなり辛いですよね🥺🥺
こんなにつわりがしんどいものだと思ってませんでした🥺🥺- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭😭吐かないだけマシと思っていましたが全然でした😭😭
- 10月28日
-
h.p
ですよね😭😭
お腹の中ですくすく育ってくれてると信じてどうにか耐えるしかないですね🥺🥺👶🏻- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
想像以上の辛さですよね😭
赤ちゃんを信じて頑張りましょう💪💪- 10月28日
あにいずママ
食べづわりもなかなか大変ですよね😭
3人とも食べづわりだったので、落ち着くまではあまり気にしませんでした🤣
強いて言えば、カロリー控えめなものを選んだりですかね(笑)
-
h.p
大変ですよね🥺🥺
もう最近無意識に冷蔵庫開けちゃいます😂😂- 10月28日
-
あにいずママ
わかりますわかります😂
いつでも食べられるように、仕事中も外出先でも常におやつバッグも持ち歩いてました🤣
まだまだこれからですけど、早く食欲落ち着くといいですね🥺- 10月28日
-
h.p
はいありがとうございます🥺💓💓
- 10月28日
h.p
そうですよね🥺
特に夜中に空腹になるとすごく気持ち悪くなって眠れなくなってしまうことが多くてそれが怖くて寝る前にもおにぎり食べたりしちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
会社にも妊娠が分かった時点で話して仕事中でもおにぎりやパンなど食べてもOKの了承もらってました^_^
h.p
私も職場におにぎり持ってって、ちょこちょこ食べてます^ ^
周りの理解がないと妊娠中もいろいろとしんどいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
しんどいですね。
私は2週間ほどずっと具合が優れず会社の社長とも仲が良くなんでも話す中なので具合が優れないんだよねーって話をしていたら会社の社長が私より先に私の妊娠に気づいて「妊娠してない??検査してみ?」と言われてまさかーと思いやってみたら妊娠していたので報告も楽でした笑
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
h.p
そうでしたか😯😯
上司との関係性もほんと重要ですよね😂
私は今個人病院で看護師で働いてるんですが、今看護師私1人だけで、休むのもなかなか休めずでして、一昨日つわりがひどくて動けなかったので、休みますと電話したら、動いた方が良いのよとか言われて、、、
つわりの辛さなんてみんな違うのに自分がこうだったからって決めつけた言い方してほしくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
それはしんどいかったですね泣
ぜひ周りは気にせずご自身と赤ちゃんのために無理しないでくださいね!
h.p
はいお心遣いありがとうございます😭💓