※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しるばにあ
その他の疑問

ディズニーアンバサダーホテルでの結婚式にお呼ばれしてもらったことあ…

ディズニーアンバサダーホテルでの結婚式にお呼ばれしてもらったことある方に質問です。
旦那の従姉妹がアンバサダーホテルで式を挙げることになりましたが、遠方の為そのままホテルに宿泊しようと考えています。
まだ招待状も来ていないので何も詳細がわからない状態で、招待客がアンバサダーホテルに宿泊すると割引きがあると聞きましたがどうでしたか?

コメント

かこ

もう8年くらい前なので変わってるかもしれませんが。。

婚礼ゲストは定価の20%OFFでした。
普通に予約を取るのではなく、新郎新婦がブライダルサロンでプランナーさんに予約をお願いする形でした。
いまはコロナで一般の宿泊予約も1ヶ月前からなので、いろいろイレギュラーかと思いますので、旦那さんにきいてもらうのがいいかなと思います。

ただ、遠方から来るゲストがいればホテルは新郎新婦が用意してくれたりしませんかね?💦

• しるばにあ

しるばにあ

詳しくありがとうございます😢✨
    20%OFFでもお安くなるならありがたいですね!料金を調べたら土曜日とのこともあり、一番高い金額でひっくり返るかと思いました😂笑
    旦那、何もしてくれなくて義母が助けてくれてる感じです😭、

旅費が宿泊費どちらかは…って期待しちゃってます💦

• 10月28日
  • かこ

かこ

ですよね…
    遠方から呼ばれるなら旅費か宿泊費は欲しいですよね…💦
    お義母さま経由で、参列ゲストの宿泊代はどうするつもりなのか聞いてもらえたらいいですね。

あと、招待状に宿泊代の優待があるとかは一切書いてなかったような気がします💦

• 10月28日
  • しるばにあ

しるばにあ

遠方と行っても、片道3時間あれば着く距離ですが、子供が小さいので宿泊するってのが一番の理由で…😢
    なんか割引の話も義母から聞いたので、あやうく…って感じでした😂💦
    失礼な話、祝儀+旅費+宿泊費だけで大出費で今からすでにヒヤヒヤしてます😭

• 10月28日
ひとむ

式あげた側なのですが4年前で15%OFFでした!10組までは適用できましたよ!
友達が二組だけとまりました!
シェフミッキーとかも抑えられて友達は喜んでました!

• ひとむ

ひとむ

打ち合わせのときに聞かれて新郎新婦側からプランナーさんにいって抑えてもらいました!
    自費で泊まってもらったので部屋の希望とかは友達にきいてきめました!
    ちなみに帰れる距離の子でしたがディズニー好きで割引とか基本ないからとまりたい!!ってことで泊まってました☺

• 10月29日
  • しるばにあ

しるばにあ

返事が遅くなりごめんなさい😢💦
    式挙げたんですね!羨ましいです🥺💗
    シェフミッキー中々予約取れないから有難いですよね!
    招待状に宿泊について書いてある感じですかね?
    まだ、招待状がきてなくて何も分からなくて💦

• 11月13日
  • ひとむ

ひとむ

招待状にはなにも書きませんでした!
    ディズニー好きな友達だけ声かけました!
    全員が適応になるわけではなくて参列者で限定10組までは割引適応って感じでした☺

• 11月14日