※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
住まい

注文住宅で家を建て、ゆくゆくは子ども3人を授かりたいと思っているので…

注文住宅で家を建て、ゆくゆくは子ども3人を授かりたいと思っているのですが、生活は厳しいですよね…🥲💦
同じような方、暮らしていく中でカツカツなのか、少しはゆとりがあるのか教えていただけると嬉しいです。

千葉県北西部に家を建てる予定で、現在は子ども1人です。家は5000万くらいはしそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5000万のローン組みました。
年収によると思います!!
うちは私が専業主婦で、毎月数万しか貯金できないです。
ボーナスをほぼ貯金にまわして、住宅ローン控除も合わせてやっと年間200万弱貯金してる感じです、、
旅行行ったり週に2回くらい外食したり、数万の欲しいものたまに買ったり、贅沢な暮らしはできないけど、カツカツまではいかないかなって感じです!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

年収によりますよね…
    専業主婦でも、しっかり200万弱貯金してるということは、はじめてのママリ🔰さんがしっかりお金管理をされてるのですね✨
    お子さんは今後、もう1人考えていたりしますか?

• 31分前