※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大槻
その他の疑問

ソフトバンクの半額サポートを利用して機種変更後、ワイモバイルに乗り換える際のデメリットや不可能なことはありますか。

夫婦で、ソフトバンクを使っています。
半額サポートを使って、機種変更を検討しています。
機種変更後に、ワイモバイルに乗り換えしようかと思いますが、何かデメリットや不可能な事はありますでしょうか。
端末残金は、夫婦で12万ほどあるので、半額サポートを使って、機種変更したいと思っています💦

コメント

おにぎり

全く同じことをしてます😂
うちの場合は電気屋さんでアドバイスをもらって手続きしました。
言われたことは、機種変更後6ヶ月は使ってから乗り換えた方がいいってことくらいですかね!

• 大槻

大槻

コメントありがとうございます☺️
    ほんとですか?!🤣
    もう手続き進めてますか?💦
    その際は、機種変更後の端末は、乗り換えする際に、一括ですよね?💦

• 10月28日
  • おにぎり

おにぎり

もう機種変更は済んでます!
    いや、分割だったかな…?
    今までiPhone8を使ってて、その残りの機種代が半額サポートでチャラになって、機種変更後のiPhoneSEの代金を分割で払ってます!
    …伝わりますか?😂すみません、旦那に任せたもので…(笑)

• 10月28日
  • 大槻

大槻

全く一緒です!8つ買ってて、SEにする予定です💓
    6ヶ月後、ワイモバイルにするときは、SEの端末の残りの残債払うって事ですよね?

• 10月28日
  • おにぎり

おにぎり

あら!何もかも一緒😂
    そうです!そのままソフトバンクに返済していく感じだったと思います。
    あんなに一生懸命話聞いたのにもう忘れかけてる自分にびっくりです🤣

• 10月28日
  • 大槻

大槻

いや、わかります💦
    その時、理解しても忘れますよね。難しい。笑
    今日家電量販店の人に、ソフトバンク光が月々7,000円なんですが、高いと言われて、なんか色々悩み始めてます。。
    バックアップなど面倒ですが、近々機種変してみます。
    相談乗っていただいてありがとうございます。
    もしまたわからなければ、教えてください(><)

• 10月28日