※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんご
子育て・グッズ

現在シングルベッドを2つくっつけて寝ている家族がいますが、10月に1人増えるため、布団を追加するか、布団だけにするか悩んでいます。ただ、布団だけでは寝心地が悪いため、新しい布団や寝具も必要かもしれません。皆さんはどのように寝ていますか?

今家族3人でシングルベッドの足外してマットレスだけを2つくっつけて寝てるんですが、狭いうえに10月にもう1人産まれます。
これに布団をもう1組足して主人にはそっちで寝てもらうかみんな布団だけにするか。
ただ、布団だけではだいぶせんべい布団になってるので買い替え必要なのとすのこか何かも買わないと…

みなさんどういう風に寝られてますか?

コメント

チョコ

うちは低いスノコベッド?の上にマットレスと布団です( *´ ∀ `* )ダブルの布団二つをくっつけてます♪子供もどんどん大きくなってくるしシングル二つは狭くないですか?

• かおりんご

かおりんご

シングル2つすごく狭いです(ー ー;)
    私が真ん中に寝るんですが、両隣りが寝相悪すぎで…。
    やっぱり布団の買い替えが1番良さそうですね!

• 7月23日
カミツレ

うちはセミダブルル(マットレス)とシングル(すのこ+薄いマットレス+敷布団)でをくっつけています。
下の子はベビーベットで寝ています。

上の子は3歳ですが2歳半くらいから寝相が悪くなってセミダブとシングルも布団から落ちまくりです。
下の子と一緒に寝かしつけをすると上の子が下の子を頻繁に触ろうとするのでベビーベットにしました。

• かおりんご

かおりんご

ベビーベッドも考えますね!
    寝返りする位までは潰されない為にもベビーベッドで寝かせようかな。
    すのこの上に布団じゃ硬いですか??

• 7月23日

うちシングルマットレス2つに大人2人子供2人で寝てます。ギリです。
もう1人産まれたらどうしようか‥同じく悩んでました^_^;

• かおりんご

かおりんご

同じですね(^_^;)
    家はまだ3人ですが、主人と娘の寝相が悪すぎで私はマッチ棒のように細々と寝ています。

• 7月23日