※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

34週1日になりました。ベビー服を水通ししようと思っていますが、手洗いでもいいでしょうか?

34w1dになりました。
そろそろベビー服やらを水通し
しようとおもうんですが
手洗いとかでもいいんですかね?(>_<)

コメント

七星-02

私はアラウの洗剤のみで洗濯しました(*^_^*)

そらmama

七星-02さん☆
やっぱ洗濯機とかじゃないと
だめなんですかね?(>_<)

七星-02

ダメって事は無いと思いますよ!
赤ちゃんのものですから、洗剤を使いたくないな〜って水通すだけの方も沢山いらっしゃると思います(*^_^*)

ぶーぶ

手洗いでも大丈夫ですが、ガーゼや肌着全部洗うと手洗いだと大変じゃないですか?(._.)

そらmama

そうですよね(´・-・`)
コメントありがとございます♡

私は水で手洗いしました!
新しいバケツに水をくんで、そこで丁寧に揉み洗いのようにしました。
実際に水が白くなったりホコリが浮いてくるのが見えるのでやってる甲斐が実感できます!
大量に水洗いをする場合は、水の組み替えが楽なようにお風呂でやると良いと思います。あと手がふやけたりするかもしれないので注意して下さい> <

そらmama

ぶーぶさん☆
まとめてあらってしまうので
大丈夫です(*^^*)
コメントありがとございます♡

そらmama

ふーさん☆
もし手洗いってなったら
やっぱり洗剤とかって
使わない方がいいですかね?(>_<)

手洗いだと洗剤の洗い残しがあったら大変なので水だけにしました^ ^

そらmama

ふーさん☆
そうなんですか!
参考になります♡ありがとうございます^^*

がもちゃん

私は洗濯機で洗いました☆
量が多いのと、ベビー布団のカバーもあったので。😊

洗濯機をきれいに洗浄して、赤ちゃん用の洗剤で洗えばいいみたいです😀(柔軟剤不要)

ママリのニュースのところに「子供の服の水通しの仕方」の特集がありましたよ😆
結構下の方にスクロールすると出てくると思うので見てみたら良いですよ♪