※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみみ
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加について気になる方がいます。34週で+3キロ増加し、後半はどれくらい増えるか心配です。赤ちゃんが大きめと言われ、体重増加も気になるようです。

体重の増え方について👶
34週〜40週(出産)までは、ご自身の体重は何キロくらい増加しましたか?
現在34週で、+3キロくらいです。
元々ぽっちゃりなので、増えない様気をつけていたのですが、後半は空気を吸っても増えると聞き、どれくらい増加するのか気になっています😱
検診の度に赤ちゃんは大きめだと言われています👶
自分の体重増加も比例してくるのでしょうか😱

コメント

私38週間で出産しましたが
トータルで4キロしか
体重増えませんでしたよー

lk

私は8ヶ月のときが1番増えました。
臨月は息しているだけで増えると聞いていたので、ビビっていましたが意外と増えなくかったです。

• おみみ

おみみ

8ヶ月が増えたんですね👶
    意外と増えない人もいらっしゃるんですね🤗

• 10月28日
めい

わたしも後半は空気を吸っても増えると聞いていたのでビクビクしてましたが増えませんでしたよ!赤ちゃんが下に降りてきて胃の圧迫から解放されてゴハンモリモリ食べちゃうから太るらしいです🥺

とかいう私は12キロ増で産みました。笑

• おみみ

おみみ

増えない方も多いんですね。
    勝手にビクビクしてました😂

• 10月28日
のんびりママ

1人目の時は13キロ増えました🤣3300超えて産まれました😂

• おみみ

おみみ

赤ちゃん、巨大と言われてるので、私も今から増えるかと思いビクビクしてます。

• 10月28日
  • のんびりママ

のんびりママ

赤ちゃん何キロぐらいなのですか?

• 10月28日
  • おみみ

おみみ

32週で2200越えてます。
    私自身、4300gで生まれてるので医者から同じくらいの可能性があると言われてます👶

• 10月28日
みー

私は後期、減ったり全然増えなかったりするタイプなので絶対増えるとも限らないですよ😊😊
今回三人目で、1番体重も増えてないのに上二人は小さいって言われてたのに今回少し大きめなのでそこも必ず比例するとは限らないみたいです🤣🤣💗

• おみみ

おみみ

絶対増えるとも限らないんですね👶
    先生から、赤ちゃん巨大なのにお母さんの体重キープできてるねと言われてはいるんですが、、比例するとは限らないんですね👶

• 10月28日