つかまり立ちをするようになってから、頭をよくぶつけてしまう悩みがあります。頭ゴツン防止の背負うも、効果がなくて心配です。本人は泣いた後は元気なのですが、私はヒヤヒヤしています。同じような経験をされた方いますか?
つかまり立ちをするようになってから
おでこや頭をよくぶつけてる😔💦
頭ゴツン防止の背負わせても実際意味なくて、、。
本人は泣いたあとケロっといつも通りだけど
こっちはヒヤヒヤしまくり😰💭
みなさんもそんなもんですか?
- chaki(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ガンガンぶつけてました😂
背負うやつ嫌がって背負わないし諦めていました🤦♀️
今はテーブルに登って落ちたりアクティブ差が増したのでさらに危険ですがずーっと見てられるわけでもないしどうしようもないですよね!笑

ままりまま
毎日ドキドキヒヤヒヤしますよね😊✨✨
むしろ転倒防止は使わせない方が良いといわれています。危険防止能力や、痛みの認知が低くなるようです😊
-
chaki
そー言いますよね!
毎回毎回ヒヤヒヤさせてもらってますけど、そろそろ学んでくれ!って思います😹- 10月28日

ちぃ
つかまり立ち始め、めっちゃ転けますよね😭
まだ、私自身もわかってなくて角のある入れ物とか下に置いててそこにおもっきりおでこ打ったり、タンコブも何回も作ってました😂
こけた時に支えられるように常に身体に手で軽く支えてましたね😂
しばらくすれば、伝い歩きも安定してこける回数も減っていきますよ😊
chaki
やっぱそうですよね😹!!
みなさんとぶつけるの度合いが同じであることを祈ります😹じゃないと心配と不安で潰されそう😹💦