※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

咳喘息ってどんな症状ですか?検査とかして分かるものなんですよね?自分…

咳喘息ってどんな症状ですか?検査とかして分かるものなんですよね?
自分のことなんですけど、喉が弱く、喉から良く風邪をひいて耳鼻科に行って抗生物質をもらうのですが、妊娠中に風邪をこじらせてまた耳鼻科に行った時に、咳喘息っぽいねって言われました。
風邪ひくと咳が大体長引いて2週間近くは残ります。
今回もまた風邪をひいて、抗生物質1週間もらって飲み終わったんですけど、まだ咳が続いています。

コメント

あず

ヒューヒュー聞こえる咳か
ゼェゼェだと思います。

• ままり

ままり

あんまり分からないんですけど、これがゼェゼェした咳なのかな?と思ったりします💦

• 10月28日
mari

わたしも咳喘息です!
夜や朝方、咳が止まらなくなります。
日中も1度でると止まりません。

吸入器を使わないとずっと続いてました!

季節の変わり目はなりやすいです。
2人目妊娠中に悪化したので気をつけてください!腹圧はよくないので😢

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    止まらないまではひどくなっていないのですが。。妊娠中にひどくなった時は咳のしすぎで筋肉痛のようになりました😓持病ってことになるのですか?

• 10月28日
  • mari

mari

まだそんなにひどくないんだと思います💦妊娠中は、風邪をひきやすいので悪化しやすいです😢
    咳喘息は、たぶん辛いのでご自身でわかると思います。放置するとほんとに悪化してしまうので、早めに呼吸器内科にいくことをおすすめします😣

• 10月28日
  • ままり

ままり

今日呼吸器内科に行ってみたんですけど、痰がらみの咳なら咳喘息ではないって言われて、コロナかそうじゃないかってことしか診てもらえずで、全然診察してもらえませんでした😢ただいつも咳が長引くだけのようです。。💦😣

• 10月29日
  • mari

mari

たしかに、空咳です!
    つらいですね…😢お大事になさってくださいね。

• 10月29日
m

私も体調崩して(風邪ひいたり)、体調自体が治っても咳だけが2週間くらいずっと続いたりします😱
乾燥してる時期だと、急に咳が止まらなくなるのが頻繁に起こります😱

この間病院に行って喘息の吸引器を貰いました!
治りが早かったです!!

中学の時からこの時期や2.3月になると必ず症状が出てたのでやっと病院に行って喘息って分かって良かったです…😱

• ままり

ままり

私も、体調は大分良くなったんですけど気管支のあたりが敏感になっている感じで咳が出ます。喘息とは言われてないんですけど、喘息の薬も処方されました💦症状によっては喘息の薬を処方されたりもするんですかね🤔

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私は去年の冬に咳喘息と診断されました!
ただの風邪で咳が酷くなったくらいにしか考えずアレルギー科に行ったところ、鼻を大きな洗濯バサミみたいなのでつままれて、機械に向かって息を吐いて、吸って、吐いてを2〜3回繰り返して、結果の紙が印刷され咳喘息になってるねと言われました!

夜に横になっても咳でむせて全然寝れないと辛い事を訴えたので、吸入器と本当に辛い時だけ飲む錠剤の薬を処方してもらって、次の日には楽になってました!

私は今妊娠中ですが、咳喘息の症状出てきたので、産科の先生に言って吸入器だけは使って生活してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、補足で。
    咳喘息は悪化すると喘息になると言われました!
    咳喘息は喘息の手前なので、ヒューヒューなどの音が聞こえない人が多いらしいです!
    私もただ咳が止まらなくて、渇いた咳がずっと出て苦しくて何してもダメになってから病院行ったので…

• 10月28日
  • ままり

ままり

咳喘息は、自然に治らないんですかね?😱妊娠中の咳が治らないの、本当辛いですよね😣私も日中も咳出ますが夜起きちゃいます💦私も耳鼻科ではなくアレルギー科とか呼吸器科行った方がいいのか悩んでます。風邪症状は良くなってきたから、そのうち治るかな?と思っていると甘いのかな。。🤮

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治るかはわかりませんが、一度なってしまうと出やすくなるよとはお医者さんに言われました!

私がお世話になってる耳鼻科さんは喘息と対応は出来ないと言われたので、内科とアレルギー科の両方を専門にみてる先生を探して病院行きましたよ!

咳は辛いし、し過ぎると喉から血の味しませんか?😣💦
    身体が休まらないと思うので必要であれば吸入器や薬を処方してもらうのがいいと思います!

• 10月28日
  • ままり

ままり

今日呼吸器科に行ってみたんですが、咳が出てるとコロナなのかそうじゃないかってだけで、咳喘息は痰がらみじゃなくて乾いた咳だからと言われ全然診察してもらえませんでした😔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!!わざわざ行ったのに診察もされないなんておかしいですよ💦
    確かにコロナかどうかって病院側も気にする所だと思いますけど、詳しく聞かないで診察しないのは医療行為を放棄してるので、違う病院を探して行かれるのがいいと思います😭

• 10月29日
  • ままり

ままり

ひどいですよね😭PCR検査を受けたくて受診したんじゃないのに。。病院選びって、難しいですよね😣

• 10月29日