※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

妹が平日に子供の誕生日プレゼントを渡しに来るため、幼稚園を休ませてもいいか悩んでいます。幼稚園を平日に休むのは適切でしょうか。

子供が幼稚園に通ってます。
今度わたしの妹が遠くから遥々こどもたちに会いに来てくれます。こどもに誕生日プレゼントを買ってあげたいと言ってくれています!
そして妹の仕事が平日休みで平日にしか来れないので、平日子供を幼稚園休ませようかなーと考えてますが、このような理由で休む事はダメでしょうか🙌
幼稚園ってそんな気軽に休むものでは無いですかね😂

コメント

ママリ

優しい妹さんですね!❤️
お子さんが幼稚園楽しんでいるなら、幼稚園は終わるの早いので、終わってからではどうでしょうか?😂✨

• れいな

れいな

ありがたいです😭💕
    楽しんでます。笑
    そして丁度幼稚園の時間にしか来れないみたいで😂
    幼稚園って基本休ませないみたいなイメージがありまして😂笑

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねぇ😭😭
    私だったら普段休ませていないなら、そういう特別な日は休ませて良いと判断します☺️✨

• 10月28日
  • れいな

れいな

そう言ってくださって安心しました😂💕笑

• 10月29日
ひさ

全然休んでもいいと思いますよ😊
長男はこども園の教育認定でしたが、私の姉が来る時や、実母が来る時などは休んだりしてました🙌
友達も何人か幼稚園行かせてますが、休んで映画見に行ったりしてますよ🙆‍♀️

• れいな

れいな

よかったです安心しましたー🤣🙌
    お互い楽しみにしてるんでやっぱり休ませて良かったです💕

• 10月29日
まーこ

私も上の子が入園してしばらくはそういう理由で休ませる事に抵抗ありましたが、先輩ママさんに「休んで一緒に行動できるなんて今のうち!家族との時間最優先でいいんじゃない?」って言われてそうか!と思いました😊
楽しい1日になるといいですね🥰

• れいな

れいな

そうですよねー🤣🤣
    私用で休ませることってダメなのいいなのか分からなくて🤣
    でもここで、良くあることみたいなのを知って安心しました😂
    先生にも正直に話したら全然いいですよ~!!!ってニッコリ言ってくださったんで安心しました🤝💓

• 10月29日