※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
お出かけ

大阪方面から福井県の恐竜博物館に旅行いった方に質問です。一泊2日で考…

大阪方面から福井県の恐竜博物館に旅行いった方に質問です。
一泊2日で考えているのですが、
宿はどのあたりに泊まりましたか?
恐竜博物館付近か、ある程度大阪よりに戻ってきて泊まりましたか?

また1日で恐竜博物館とその周辺の恐竜に関する施設?をまわりきるのは難しいですか?

コメント

名古屋人ですが、恐竜博物館はそんなに見るの時間かからないですよー🤤
行く時期にもよりますが、大型連休は激混みです。駐車場までめっちゃ並びました。前の彼氏が福井県だったのでよく行きましたが、大型連休の雨の日なんて最悪ですよ😂
いつ頃行かれる予定ですか??福井県でも石川県よりなんで、体力考えると福井県で泊まった方がいいかもですねー🥺

ままり

今月初めに大阪から福井恐竜博物館いきました!😊
予約制になっているのご存知ですか?私は13時からの予約で行きましたが博物館ないは1.2時間程で見終わりました、他にも博物館とは別料金で化石発掘体験や野外ミニ遊園地みたいなのがあるのですがそれらをするので有れば1日は必要かもしれません。泊まりなのであれば福井県内か京都あたりで泊まるのがいいかな。と思います。
うちは博物館とお土産見てちょっとした公園があるのですがそこであそんで、近所の道の駅寄って日帰りでした😅