しまむらやバースデイに詳しい方教えて下さい。ほんとに初歩中の初歩の…
しまむらやバースデイに詳しい方教えて下さい。
ほんとに初歩中の初歩の質問で申し訳ないのですが、よくあちこちで見かける『品番教えて下さい』のやりとり。あれって品番を控えた後はどうするんですか??お店へ行って品番を伝えると必ずお取り寄せできるんですか??
- mamari
コメント

あーたん
在庫があればお取り寄せできますよ!
店員さんがその場でささっと調べてくれます😊

すりーぼーいず
バースデイではやったことありませんがしまむらでは他店に在庫あればお取り寄せ出来ます。
-
mamari
なるほどです。上の方にもお尋ねしているのですが、これってレジで並んで尋ねるものですか?その辺で陳列作業をしている店員さんでも分かる機械?を持っているんでしょうか?
- 10月28日
あーたん
品番がわかるものに限ります💦
mamari
なるほど!ありがとうございます。しょうもない質問なんですが、これはレジに並んで尋ねるものですかね?その辺で陳列している店員さんでも分かる機械?を持っているんでしょうか?
あーたん
レジにあるパソコンで調べてくれるのでレジに並んだほうがスムーズかと思います!!
私はいつもレジに並んでお願いしてます!
mamari
細かいこと聞いてしまってすみません💦ありがとうございました😊
あーたん
いえいえ!人気商品だとすぐにお取り寄せすらできなくなってしまうので早めに店頭になかったら品番調べてお取り寄せすることをおすすめします😊
mamari
えぇーそうなんですね!だから皆さんインスタで品番品番言ってるんですね!謎が解けました✨ありがとうございました😊