ミノンとキュレルってどっちがいいんですかね?子供に使います!ついでにあたしも。笑
ミノンとキュレルってどっちがいいんですかね?
子供に使います!ついでにあたしも。笑
- 姉妹mama♡(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

NK
キュレル派です🦉✨
乾燥肌とかに優しい保湿クリームなのでよく使ってます🥺❣️

にわとりおんな
キュレル使ったことないですが、、
子供がものすごく乾燥肌なので、ミノン使ってましたが高い割に全然でした😅💦
-
姉妹mama♡
そうなんですか!?
保湿とかしない感じですか?- 10月27日
-
にわとりおんな
刺激は少ないのかもしれませんが、合わなかったのかそんなに保湿力がないのか、カサカサしたままでした💦
- 10月28日

パンダ
入浴剤しか使ったことないですが…
ミノンはあまり効果を実感できずでしたがキュレルの入浴剤にしたら娘の乾燥肌は改善しましたよ🙂
-
姉妹mama♡
そうなんですか!?
キュレルの入浴剤買おうか迷ってるんです!- 10月27日
-
パンダ
入浴剤はビオレのうるおいバスミルクとミノンとキュレルと試してみたんですが、うちは断然キュレルでした✨
娘も私も冬場にちょっと乾燥してかゆいなぁ程度だったんですが、お風呂後に寒い中逃げ回る娘を追いかけてボディクリーム塗らなくても良くなったので楽ちんですよ😁- 10月28日
-
姉妹mama♡
そんなに効果あったんですね😳今度買ってみます!
- 10月28日

ぴろり
どちらも使った事ありますが、断然キュレルです😊
うちは液体ボディーウォッシュですが、小さいお子さんがいらっしゃるなら泡タイプの方が良いのかな?でも自分も使うなら液体の方がいいのかな?って思いますが😅
保湿クリームも使ってます。色々試してみて子供にはこれが一番合ってます☺️ちなみに私は化粧水乳液もキュレルです😆
-
姉妹mama♡
やっぱりキュレルがいいんですかね🤔今度買ってみます!
- 10月28日
-
ぴろり
乳児湿疹があったんですが、キュレル使って治りました😊保湿クリームも赤ちゃんから使えるので顔にも全身塗ってます😊一度買って試してみてください👍
- 10月28日
-
姉妹mama♡
保湿クリームを全身にも使うと結構減りが早いですか?
- 10月28日
-
ぴろり
なっさんさんも使いますか?
うちはほとんど子供が使って私は腕と足に使いますが、ん~1ヶ月は全然大丈夫です😊ちなみに220mlの大きさです。- 10月28日
-
姉妹mama♡
子供2人と一緒にあたしもです!
1ヶ月持つならいいですね!- 10月28日
姉妹mama♡
キュレルいいですか?
子供と一緒に使うのにクリームを買おうかなと!
ローションとかは使ってます?
NK
好みとかによりますが個人的はキュレル良いです🤎
赤ちゃんから使えますし、今も子供と一緒にローションとか使ってて顔や全身も使えます🙌❗️少し前はお風呂で洗う泡ボディウォッシュを使用しました🦉✨
姉妹mama♡
泡ボディーウォッシュは頭も洗ってましたか?
NK
泡ボディウォッシュは顔や身体のみで洗ってましたが頭は洗った事ないですね🐧💦頭はキュレルじゃないのを使ってますが、キュレルシャンプーのもあるようです🙌キュレルの商品を見て検討してみてください🤎
姉妹mama♡
色々ありがとうございます😊