※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ファッション・コスメ

まつげエクステのことで質問です!できれば、アイリストの方に。まつげエ…

まつげエクステのことで質問です!
できれば、アイリストの方に。。。

まつげエクステはすっぴんで行くものですか?
予約時間前に寄る所があり、化粧をして出かけるのですが施行時はすっぴんでとずっと前にまつエクするときに言われた気がします…
歳も若くないので、眉毛書きたいし、右だけ一重なので二重にもしたいのですが。実際どうなんでしょうか?

コメント

眉毛は書いても大丈夫ですよ!他のアイメイクはしないか事前に落としたほうがいいと思います。サロンによってはメイクを落とすために別で料金がかかります😂

• ぴょん

ぴょん

そうなんですか!?ありがとうございます!

• 10月27日
さとう

アイリストでした!
すっぴんの方がいいです!
メイクしてるとアイシャドウのラメやマスカラがまつげに付いているとエクステが付着しにくくもちが悪くなる可能性があります!
眉毛書くくらいなら大丈夫です!

二重にして行きたいとのことですが
普段二重にしていますか?
それによってまぶたの重みでエクステの感じも変わってきますよ!

• ぴょん

ぴょん

たしかに…前にマツエクしたら二重になりました!
    かとさん、参考になりました!
    ありがとうございます。

• 10月27日
はじめてのママリ

コスメの油分があると施術に影響したりするので大体どこも目元はノーメイク指定されているかと思います👁
洗面台など、その場でメイクをオフできる場所が作られているところであればフルメイクで行っても大丈夫だと思います!
また、目元以外はOKの所が大半かと思いますが、予約の際念のため確認しておくと良いですよ🥰

• ぴょん

ぴょん

せっかくした化粧を落とすのも面倒ですね。。。すっぴんで行きます!
    今の時代、マスクありますしね😁

• 10月27日
となりのトモロ

施術するのに目にテープはったりするのでアイメイクはできないですよ🙋
眉毛は大丈夫です😉
ファンデとかもテープでとれたりするので化粧直しの道具等は持っていった方がいいですよ😃お店によってはメイク直しできる場所もありますが小さなとこだと一つしかないので独占はなかなか厳しいかも(^_^;)

• ぴょん

ぴょん

あ!たしかに、目元にコットンやらテープやらしてもらいましたね^^;
    すっかり忘れていました。ありがとうございます。

• 10月27日