献立がもう…考えるのが億劫になってきました😂仕事もあり、限られた時間…
献立がもう…考えるのが億劫になってきました😂
仕事もあり、限られた時間しかなくて子供は「ママー ママー」と泣きながらキッチン前のゲートで呼んでるし
(Eテレつけてても)、好き嫌いも多いです。
最近コープをはじめましたが、ついつい冷凍食品に頼ってしまい、子供のおかずとかもポテトやコロッケなどの油ものの冷凍食品が多くなってしまいます。
以前も質問させていただいた時のアドバイスも参考にやってみましたが(野菜スティックとか)いまいちノッてくれませんでした…味付けなしだったからなのかは分かりませんが。
これなら食べてくれるものとかあればいいんですけどね😟
目の前の一食の献立を考えることでいっぱいになります😥
- リョママ🔰(5歳4ヶ月)
ゆう
混ぜご飯、炊き込みご飯とか食べませんか☺?
味付け海苔で一口おにぎりも食べました!
ままり
うちは最近チャーハン多いです😂
コーンが大好きなので、そこにしらす混ぜたりひき肉混ぜたり小松菜混ぜたりして炒めてます😂野菜もタンパク質も取れるし簡単です🌟
あと定番ですが、ハンバーグは毎回大量に作って冷凍しています☺️週2.3回は夜ご飯にハンバーグ出ます😂が、食べてくれれば問題なしです☺️
ももたろう
野菜はあんまり食べないので、味噌汁に詰め込んで具沢山にしてます(笑)
退会ユーザー
つわりで献立が考えられない時、生協で冷凍の味付けされたお肉とカット野菜を買って炒めて出してました!
味が濃いので1歳半だった娘の分は沸かしたお湯で洗い流して食べさせたりしてました。
生協で豚こま切れの1キロぐらい大きな袋に入ったものはバラバラで少しずつ使えるので困ったら野菜と炒めるか煮るかしてました!
あとカットされた秋鮭の冷凍のものも、骨皮取り除いてくれたりしてるので、自分たちの塩鮭の横で焼いたり何かと便利でオススメです!
私も献立考えるの苦手なので、副菜が思いつかない時はみそ汁に野菜をたくさん入れて出してます!
コメント