※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

ロタの予防接種は生後6ヶ月までに2回接種が必要です。6ヶ月過ぎると受けられませんが、その理由が気になります。他の予防接種は1歳までに終わるのに期間が長いのはなぜでしょうか。

ロタの予防接種についてです。
一価は生後6ヶ月までに2回接種ですよね?
6ヶ月過ぎたら受けられないんですよね‥
なんで6ヶ月までなんでしょう
他の予防接種は1歳までに終わればいいなど
期間が少し長めですよね
素朴な疑問ですが気になりました。

コメント

せなくろ

あまり月齢が進んでいくと、副作用のが強くなってしまうからと保健師の方が言ってました!

• A

A

なるほど!!
    ありがとうございます😌

• 7月22日
カーテン

うちは ロタは 三回に分けてしたょ‼ 二回もあるけど 副作用の話は小児科で聞いてたので‼
ロタを飲むと1カ月は 他の注射ができないので 先生と話ながら組んでいきました‼

• A

A

ということは受けたのは五価ですか😌?
    ロタは他のと同時にできないんですね!
    ありがとうございます✩︎

• 7月22日
まるまる

1歳前後にロタにかかることが多く重症化するのでそれまでに早く抗体を付けたいということと、腸重積にかかりやすくなってしまうため早めに接種します!

• A

A

なるほど!そうなんですね😌

あかちゃんもう少しですね!
    がんばってください( ˶˙º̬˙˶ )

• 7月22日
カーテン

ロタを飲む前に四種を打ってって感じです‼ 任意だけど 保育所に預ける事を前提に考えて受けました‼ 保育所に行くとロタにかかる可能性もあがるしね😅
友達のとこも保育所に預けてからロタにかかって 予防接種してたけど 入院してたから 受けてないと もっと大変な事になるかもって思っちゃって‼
受けるに越したことはないですね‼

• A

A

受けたのに入院しちゃったんですか?!
    それは大変だ‥
    そうなんですよ受けるに越したことはないです!

• 7月22日
カーテン

酷いと入院になるみたいです‼
ウチは 男の子なんで 女の子より体が弱いから 色んな面で大変です‼ 娘の時は 楽に子育てしてたのに💦