※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居引越しの際に、盛り塩やお清めなどしましたか?された方、清めた場所…

新居引越しの際に、盛り塩やお清めなどしましたか?された方、清めた場所と期間を教えてください。
やっと見つけたマイホームですが、方角や時期が良くないと言われました。どうしてもするなら自分ででもできるから清めなさいと。しかし、効果あるのかな?下手にしたら逆に良くないんじゃ?と心配しています。

コメント

マハロ

新築に入る際に、旦那に一晩先に泊まってもらいました^_^
なんか、家の神様は女性だからって言われて😅
あと引っ越しの日にちは大安とか…
盛り塩は毎月1日玄関にしています
お浄めは家を壊す時、家を建てる前と土地に対してしました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😲女性の神様…
    盛り塩されてるのですね、ずっと続けるの大変そうです…
    やり始めると辞め時がなくなりそうです😰

• 10月27日
  • マハロ

マハロ

盛り塩は毎月必要なものという認識なので、やめるという概念がなかったです😅
    地鎮祭とかしたなら、そんなに気にしなくていいと思いますけど…方角や時期を気にするって事は風水ですか??👀

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンになってしまえばなんて事ないかもしれませんが、基本的にサボりがちな性格なもので…

そのくせ占いは信じるのかって言われそうですが、聞いてしまったので気にしてます😱
    風水ではなく、生年月日と名前から運気をみるものでした。

• 10月27日
  • マハロ

マハロ

その占いの方に自分でできるお浄めの仕方を聞いてみるのが1番無難な気がします🥰

• 10月27日