新居引越しの際に、盛り塩やお清めなどしましたか?された方、清めた場所…
新居引越しの際に、盛り塩やお清めなどしましたか?された方、清めた場所と期間を教えてください。
やっと見つけたマイホームですが、方角や時期が良くないと言われました。どうしてもするなら自分ででもできるから清めなさいと。しかし、効果あるのかな?下手にしたら逆に良くないんじゃ?と心配しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

マハロ
新築に入る際に、旦那に一晩先に泊まってもらいました^_^
なんか、家の神様は女性だからって言われて😅
あと引っ越しの日にちは大安とか…
盛り塩は毎月1日玄関にしています
お浄めは家を壊す時、家を建てる前と土地に対してしました^_^
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😲女性の神様…
盛り塩されてるのですね、ずっと続けるの大変そうです…
やり始めると辞め時がなくなりそうです😰
マハロ
盛り塩は毎月必要なものという認識なので、やめるという概念がなかったです😅
地鎮祭とかしたなら、そんなに気にしなくていいと思いますけど…方角や時期を気にするって事は風水ですか??👀
はじめてのママリ🔰
ルーティンになってしまえばなんて事ないかもしれませんが、基本的にサボりがちな性格なもので…
そのくせ占いは信じるのかって言われそうですが、聞いてしまったので気にしてます😱
風水ではなく、生年月日と名前から運気をみるものでした。
マハロ
その占いの方に自分でできるお浄めの仕方を聞いてみるのが1番無難な気がします🥰