子育て・グッズ 授乳回数の減らし方ってどんな感じでやってますか??完母でも完ミでも同じなのでしょうか?? 授乳回数の減らし方ってどんな感じでやってますか?? 完母でも完ミでも同じなのでしょうか?? 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 完母 授乳回数 完ミ ポシェットちゃん(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 完母でした。 授乳時間の間隔を長くする、 起床時、寝る前、などのタイミングであげてるのをやめる とかですかね🤔 10月27日 ポシェットちゃん 寝る前は結構欲しがっちゃうんですけど、辞める場合は断乳ってかんじなんでしょうか?? 10月27日 はじめてのママリ🔰 断乳は1回もあげないことかなと思います🤔 9ヶ月で夜間断乳しましたが、寝る前はあげてましたよ! 10月27日 ポシェットちゃん そうなんですね! 3回食になってしっかり食べるようになってから夜間断乳した方がいいのでしょうか?? 10月27日 はじめてのママリ🔰 その方が娘の負担も少ないかなと思って、3回食になってからにしました! 10月27日 ポシェットちゃん 3回食が安定したらやってみます😌 ありがとうございます! 10月27日
ポシェットちゃん
寝る前は結構欲しがっちゃうんですけど、辞める場合は断乳ってかんじなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
断乳は1回もあげないことかなと思います🤔
9ヶ月で夜間断乳しましたが、寝る前はあげてましたよ!
ポシェットちゃん
そうなんですね!
3回食になってしっかり食べるようになってから夜間断乳した方がいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
その方が娘の負担も少ないかなと思って、3回食になってからにしました!
ポシェットちゃん
3回食が安定したらやってみます😌
ありがとうございます!