※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん27
妊娠・出産

13週の妊婦です。お腹が痛く、ガスが多く出ます。赤ちゃんの安全が心配で、子宮の張りと腸の痛みの見分け方や病院への相談を考えています。

腹痛があるのですが、お腹が張っているのか、腸の痛みなのかわかりません…。

今、妊娠13週目なのですが、お腹が痛いです。
我慢できないほどでもなく、ご飯も食べられるのですが、赤ちゃんが大丈夫か心配です。

便秘ではないのですが、スッキリ感はあまりありません。

お恥ずかしい話、ガスが結構出ます。出ると少しは楽になる気がするのですが、また痛くなります。

子宮の張りと腸の張りを見分ける方法はありますか?病院に行った方がいいのでしょうか…

後、お腹がすごく出ていてパンパンで苦しいです…
体重は➕1キロくらいなのですが…

どなたかアドバイスください。

コメント

びびでばびでぶー♡

不安なことは病院に行くが1番です‼︎
なんだそんなことか、、、
という結果でもいいじゃないですか( ˊᵕˋ )
赤ちゃんの命があなたのお腹にいるんです。
不安なら病院です‼︎

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

ありがとうございます。
    今日は仕事で抜けられず、様子をみていたら落ち着きました。
    次痛くなったら病院に行きます。

• 7月22日
(*^^*)

子宮が大きくなっていってることだと思います!

子宮が大きくなると腸も圧迫されます!
私は毎日張ってます(・ω・)
検診の時にお腹触られると思うので
その時にでも聞いてみてはどうでしょう?

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

そうなんですね。
    子宮が大きくなっているんですね!
    次の検診が一ヶ月後なので、それまでにまた調子悪くなったら病院に行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 7月22日
りも

私も腸の痛みなのか、子宮の張りなのか、子宮が大きくなる痛みなのか今悩んでいます。
子宮がある真ん中じゃなくて左右下腹部がチクチク、じんわり、張ったような感じがたびたびあって…。
病院も車で一時間以上かかるので、気軽には行けなくて悩んでます。とりあえず安静にして様子見てます[壁]_・)

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

私も左右の下腹部です。
    病院遠いんですね…。
    私も仕事をしているので平日はなかなか行かれないです。・°°・(>_<)・°°・。

とりあえず様子見てみます。

• 7月22日
リーフムーン

私も同じような症状が初期終盤くらいから頻繁に出て、ここ最近気になってたまらなかったので今病院にいます(⌒-⌒; )便秘も薬は飲んでますが、たまに出ないときもあります。
気にしなければ気にしないんですが、気になっちゃったので、病院が近ければ行ってみましょう😃

• コキンちゃん27

コキンちゃん27

ありがとうございます。
    病院には行かれましたか?
    やっぱり病院に行った方が安心ですよねヽ(´o`;一体この症状はなんなんだろうと気になります。

• 7月22日
  • リーフムーン

リーフムーン

今病院から帰ってきました。
    子宮が大きくなってるからお腹張るんだろーとか勝手に思ってたら、膀胱炎と子宮頚管が短くなっててこのままだと出血すると言われてしまい、炎症止めの抗生物質の点滴をして薬をもらってきました。診断書は切迫流産です。自宅安静ですが、薬が効かなければ今夜入院と言われてしまいました( ; ; )突然のことで、半分放心状態です😭
    不安にさせてしまったら申し訳ないのですが、万が一を考えて受診した方がいいですね!

• 7月22日
  • コキンちゃん27

コキンちゃん27

体調は大丈夫ですか?
    心配です。
    たかがお腹の違和感と思わないで病院に行った方が良いですね。・°°・(>_<)・°°・。
    私も次に違和感を感じたら病院にいきます。

お大事になさってください。

• 7月22日