※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ココロ・悩み

友達の息子の行動に疲れて自信を失いました。他の子供と比べてしまう自分に悩んでいます。

お友達の家にお邪魔したのですが
息子の暴れようが酷くて疲れました。

みんなそんなものなのでしょうか。
性格や性別の違いなのでしょうか。

自分の子育てに自信がなくなりました..

比べるものじゃないと頭でわかっていても
比べてしまう自分がいます。

コメント

ママイ

性別は関係ないかと思いますが個性はあると思いますよ☺️
周りにもそういう子います!
うちは男の子だけど大人しいので少し分けて欲しいなって思っちゃいます!
自信なくすことないですよ!

• ひなママ

ひなママ

うちにいる時は、全然困ったことはないのですが、お友達の家にいったらなにかとヤンチャで疲れちゃいました😭
    特に人の家のものを触るとヒヤヒヤ..😭

• 10月27日
  • ママイ

ママイ

珍しい場所だからですよきっと☺️

• 10月27日
ののゆ

息子も、旦那のいとこの子供が来たりすると
暴れ放題ですよ(^^)
キャッキャ喜んで遊んでます(^^)

• ひなママ

ひなママ

仲良くキャッキャする分にはいいのですが、お友達のお家にあるおもちゃが珍しかったのか、ひたすら遊びまくって、お友達のお子さんが触ろうとしても、触らせないワガママで、もう疲れました😭

• 10月27日
空色のーと

個性ですよね😅
うちは兄妹ともに大人しいので人様のお家でも暴れませんが、ママ友の子供とか勝手に2階上がってたとか、とりあえず扉という扉を開けて、家チェックしてます 笑

• ひなママ

ひなママ

息子は大人しいほうだし、ヤンチャしないだろうと思い込んでいたばっかりに、神経すり減らされました😭😭
    どこまでが甘えで、どこまでがしつけるべきことなのか、範囲がわからず、さらに悩む日々です。。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

3.4歳くらいまではある程度仕方がないかと思います💦我慢よりも、欲望が勝ってます笑
うちはやっとお友達に譲れるようになったり、分け合ったりできるようになりましたよ🤗

• ひなママ

ひなママ

先程、調べてなんとなくですが1〜2歳の子の傾向を知りました。今は息子を信じて、ひたすら何度も教えようと思います。。
    ありがとうございます😭

• 10月27日
ゆー

わかりますー!!
うちの上の子もメッチャやんちゃでお友達のおーちにいったときずーっとハラハラしてそばにくっついてました(>人<;)
お友達のお子ちゃまはゆっくり座って遊んでるのにうちの子が走り回るから結果みんなで走り回る…みたいな(>人<;)
お友達は「全然いいよー(^^)」って言ってくれててもうちで遊んでくれるのが一番安心できました!

• ひなママ

ひなママ

ヤンチャというか行儀が悪いというか、なんだか精神的に疲れました😖私もです。自宅で遊んでる時が一番安心して、思いっきり子どもと遊べます..💦自分の子育てに問題があったんだと悲しくて仕方なかったので共感していただけて、心が救われました。
    もう一度、息子との日々を振り返ってみようと思います。

• 10月27日