※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

育休手当が足りなくて毎月赤字です。節約やポイ活もしていますが、厳しい状況です。

育休手当て、実際全然足りなくないですか?😭
毎月必死に節約してポイ活もやって不要な物は売ってと、色々やってますが毎月少しずつ赤字です😭

コメント

ママリ

私は足りますよ😅
旦那さんの給与で生活できるくらいに、固定費等抑えられるのがベストですかね。

全然足りないので、生後4ヶ月で復帰しました😅

• mi

mi

尊敬です…!!✨
    保育園落ちてしまったので半年育休延長で、手当ても減ってしまってハラハラしてます💦

• 10月27日

普通に考えたら収入があった時の
50〜67%に減りますもんね😓
もっと、金銭的にも子育てしやすい
世の中になってほしいですよね!

• mi

mi

ほんとにそう思います😭
    コロナでの10万給付がめちゃくちゃありがたかったです😂

• 10月27日
はじめてのママリ

私は貯金から借りては返しての繰り返しです。
普通に足りてますね💭

めれんげ

もう少ししたら常に八割貰えるようになるかもらしいです。腹立ちますよね。。貰いたかった。

• mi

mi

いつから8割になるのかまではまだ分かりませんね、、残念です、、😭

• 10月28日
kk

足りる見込みがないのでどうやってやりくりしようか今から頭抱えてます😭😭

• mi

mi

ほんと頭抱えますよね😭子供の消耗品や季節ごとの服、その他グッズを揃えたら結構金額かかりますよね😭

• 10月28日