※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

箱マスクについて、購入時の基準やこだわりについてアドバイスをください。

箱マスクについてです。
マスクが普通に売られるようになってからコロナ前までは見たことなかったような色々なメーカーのマスクを見掛けます。私の住む地域では日本製の箱マスクはまだあまり手に入りません。中国製がほとんどですが皆さんは購入時に何か気をつけていることはありますか?安過ぎても心配だし高いと手が出ないし…子どもが学校で毎日付けるのでなるべく安心してつけれる質の良いものがいいなぁと思います。
どんな基準で選んでますか?気にせず購入する方がほとんどだとは思いますが…気になる性格で💦
もしこだわりあって選んでる方いらっしゃいましたらアドバイスください。

コメント

ここ

マスク協会?のマークがあるのを選んでます!

しょう&ゆうちゃん@ママ

ドラックストアで売ってるものなら大丈夫だと思ってます!

MY

国内の有名なメーカーのものか、マスク協会員のマークが書いてあるものを選んでいます!

元々、マスクは中国製がほとんどなので、
中国製でも前から売っていたメーカーのマスク買ってます☺️
よく分からない箱のものは買わないです🤔