※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
ファッション・コスメ

もうすぐ幼稚園の面接があります。お受験とかではなく田舎の普通の幼稚…

もうすぐ幼稚園の面接があります。お受験とかではなく田舎の普通の幼稚園で、同日に制服採寸等もあるので入園出来ることにはまず間違いないと思います。幼稚園に行く機会があり、先生に聞いてみたところ『Tシャツジーパンとかじゃなければ大丈夫。スーツで来る人も中にはいます』とのことでした🤣普段着で行くつもりで服を新調してなかったのですが…😰写真(お恥ずかしい🤣)の服装でも大丈夫でしょうか?

コメント

コキンちゃん

全然いいと思います🙆‍♀️綺麗です♡
私は妊娠中だったのでがっつり私服でしたが
そうじゃなかったら同じような格好でした🙋‍♀️

• せな

せな

遅くなりましたが回答ありがとうございました!写真の服装で行きましたが、普段着の方がほとんどでした🤣

• 11月3日
ママ

私だったら上をブラウスとカーディガンか、ジャケットにします🤔

制服の採寸などがあって時間がかかるなら子どもが動き回ったりするのを想定してパンツスーツのような動きやすいものでもいいのかなと思います🤔

• せな

せな

遅くなりましたが回答ありがとうございました!結局写真の服装にしましたが、ほぼ皆さん普段着でした🤣でもやはりパンツスタイルの方が採寸には向いてましたね🤣

• 11月3日