※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
子育て・グッズ

長袖肌着はいつから着せたら良いでしょうか?今はまだ半袖の服を着せているけど、長袖肌着にするのは早いですか?

長袖肌着はいつから着せたら良いですか?

今はまだ、メッシュのタンクトップや半袖のボディシャツ+長袖Tを着せているのですが中の肌着を長袖ボディシャツにするのはまだちょっと早いですかね?

コメント

うちの子は暑がりで汗かいちゃうので、長袖肌着は本当に真冬の少しの間しか着せてません🙆‍♀️

• akoujin

akoujin

ありがとうございます。
    うちの子もどちらかと言うと暑がりだし保育園で動き回ったりすることを考えたら、もう少し長袖ボディは封印しておきます(笑)

• 10月27日
ぴー

もうとっくに長袖長ズボンなのでびっくりしました😲

寝るときなど戸建で寒い+寒がり+布団を着ないのでもう長袖ボディに腹巻つきのモコモコぱじゃまきてます😲
お住まいなどによって全く変わってくるかと思います😊

• akoujin

akoujin

うちも戸建てで寒いので親は重ね着してモコモコしてるんですが子どもは暑がり汗っかきなのでモコモコすごく嫌がります😂

もう少し長袖ボディは様子見してみます(笑)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちは年中長袖肌着は基本着せないです🤣
子供って動いてること多いし、うちも今はまだタンクトップ肌着です笑
真冬になったら半袖肌着に変えようかなーって感じです✌️

• akoujin

akoujin

やはり子どもは動き回るからもう少しタンクトップでいけますよね(笑)

もう少し長袖肌着は封印します😂

• 10月27日