※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
子育て・グッズ

NHKの今月の歌「スーパーヒーローカーズ」は週末にかかるか知りたいです。息子が楽しみにしているので教えてください。

えいごであそぼの今月の歌「スーパーヒーローカーズ」って何曜日にかかる、とかって知ってる方いますか??

息子が気に入ってて、先週の金曜日にその曲が終ったら「もう1回!」って言ってました!
録画してなかったのでサイト調べたら「今月の歌」と書いてあって、またかかるかな?と思い、昨日(月曜)今日(火曜)と録画してたのにやりませんでした😭
NHKキッズアプリにもその曲はなく😢
今月の歌は週末にかかるのでしょうか?
息子ががっかりしてるので、知ってる方いたら教えて頂けると助かります😢✨

コメント

🍎

基本は今月の歌は金曜日以外毎日やります!
金曜日は今までの今月の歌がランダムな気がします。こないだの金曜日はその車の歌でしたがいつも金曜日は違う歌だったので…(憶測です、違っていたらすみません💦)
9月の最終週から車の歌だったので4週経ったのでもしかしたら車の歌はもう終わってしまって今週からは違う歌なのかも知れませんね🥺
息子も車のやつが大好きで、たまたま昨日は買い物に行っていたので見れなかったので、終わったの知りませんでした💦

• ぽてこ

ぽてこ

わぁーーーー、そうなんですね😭😭😭
    終わってしまったのかもしれないんだ😢😢
    教えてくれてありがとうございます!!❤️
    ちなみに月曜と火曜はRUB a DUB DUB? お風呂の歌でした!

• 10月27日
  • ぽてこ

ぽてこ

えいごであそぼの公式サイトじっくり探したら、1週間先までの今月かかる曲が書いてあるところ見つけました!
    スーパーヒーローカーは終わってしまったようでした😢
    なのでNHK+のアプリ登録しました!😂
    1週間しか見れませんが、見逃し配信で曲聞けました〜✨

早いお返事、ありがとうございました😄❤️

• 10月27日
とら

今週は昔の再放送みたいなので、今月の歌流れないかもですねぇ。来週はどうかな…。
でも以前、「みんなの手作りカー募集しまーす!」という告知があってから、募集した車を紹介してないと思うので、このままでは終わらないんじゃないかなと想像してます。
うちもスーパーヒーローカー大好きです!

• ぽてこ

ぽてこ

なるほど!今週は再放送っぽいんですね!
    先程、ついにNHK+ってアプリ登録して見逃し配信見せました😂👍✨
    すっごい喜んで、歌だけリピートしてました!!🤣
    英語の歌、頑張って練習してくれて嬉しいです😂✨

確かに見逃し配信見てたら手作りカー募集してます!✨
    次こそテレビの録画しようと思います😆👍

• 10月27日