※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

リンゴがめっちゃあります。旭という品種で、酸味が強く食感は少しボケ…

リンゴがめっちゃあります。
旭という品種で、酸味が強く食感は少しボケた感じ(?)の物で私はそのまま食べるのが好きじゃないです…😓

ジャム、アップルパイ以外で何か消費法があれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

あゆ。

アップルリングみたいなパンはどうでしょうか!

 もも

スムージー、コンポートとかですかね🤔
酸味がある、食感がぼけてる(柔らかいってことですかね?)とのことなので加熱した方が美味しく食べれそうな気はしますね🤔
あとは実際にやったことはないけど、バーモントカレーのイメージで擦り下ろしてカレーに入れるとか?🙄

はるまき

りんご2個とホットケーキミックスを混ぜてオーブンの天板に流して焼く・・・というお菓子
簡単なので何回か作っています。

deleted user

皮ごと薄くスライスして、耐熱皿に並べてバターと砂糖をかけて焼くと美味しいですよ(^^)