娘が髪を触り汚れるのが気になります。お風呂は毎回入れないし困っています。みなさんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。
つかみ食べ練習中、みなさんどうしてますか💦⁉️
最近何でも掴むようになってきた娘✨
嬉しい反面…汚れるのが気になります😭💦
服とかは着替えれば済むんですけど、
うちの子は頭を触るクセ?があって💦💦
髪をワシャワシャするんですーー💦
髪の毛がベタベタになって困ります😭💦
生まれた時から毛が多い子で、今もボリューミー💦
ご飯の後毎回お風呂入れるわけにも行かないし💦
みなさんどうしてますか😭💦⁉️⁉️
アドバイスお願いします🙇♀️💦‼️‼️
- U子(5歳1ヶ月)
コメント
まめこ
お尻ふきで毎度拭いてました。笑
もうそういう時期なんだなって割りきって、好きに食べさせてましたよ。写真とったりして。後片付けは儀式。
お互いストレスフリーでした。笑
U子
コメントありがとうございます🙇♀️✨
おしりふきで拭くしか出来ないですよね😂💦
夏場は水遊びがてらシャーッとしてたんですけど、もう寒くなったからな〜って思ってました😫💦
支援センター行ったり、公園行ったりと何かと外に出すので、身なりがきになってました😂💦
まめこ
そうですよねー💦お友だちが出来て頻繁に会ったり、一人で歩くようになったら周りからさらに注目されますもんね。シャワーは風邪引くので、ささっと拭くか、汚れにくいご飯(納豆ひかえるとか。)にするとかですかね!でもクシャクシャなときも良くありましたよ。笑
嫌がらなければ、お昼だけはシャワーキャップみたいなものを被せたり、結ぶと良いかもしれませんね。
U子
コメントありがとうございます🙇♀️✨
結んだりシャワーキャップしたりとアドバイスありがとうございます😂✨‼️‼️
早速試してみたいと思います❤️
納豆の時はほんと最悪なので、ねばねば系は夜に持って行くよーにします😂✨‼️w
まめこ
我が家も納豆は夜でした!ミートソースはランチにして、あえてぐちゃぐちゃのところを写真に残しました。かわいくて♥️
後片付け大変なので、拭き取りやすいように透明なマットをダイニングに敷いているお友だちが二人います。私は一時期、子供の席だけ大きいランチョンマット(ニトリの)敷いて、汚れても洗うだけにしていました。毎日、というわけにいかないけど、育児たのしみましょう🤩