※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

赤ちゃんのリズムに合わせて生活しても大丈夫です。自然と早く寝るようになる可能性もあります。

生後8か月の男の子です。
夜寝るのが遅く、23時過ぎることも多々あります。
暗い部屋に連れて行き、寝かしつけをしても興奮して遊び出します。夜が遅いので朝は6時ごろ起きてきて授乳をしても8時ごろには眠たくなってしまい朝寝に突入。10時の離乳食で起きますがこのような生活リズムが良くないとはわかっていてもなかなかリズムが整いません。
夕寝はだいたい4時から5時or5時半の1時間半ほどです。
18時ごろ離乳食をたべ、19時ごろ入浴します。
このまま赤ちゃんのリズムに合わせて生活していってもいいのでしょうか?自然と早く寝るようになっていくのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
今でも寝るのは早くて22時とかです!
朝も6時くらいに起きて朝ごはん食べて8時くらいに寝て10時〜11時くらいに起きます!

• yu

yu

安心しました!!
    月齢が上がっていくとまわりのみんな早寝早起きなのでうちだけかと思っていました..!ありがとうございます!

• 10月27日
ゆき(o^^o)

うちもそんな感じで、夕ご飯は主人に合わせてました。

早く寝せなさいと保健師さんに怒られ21時半には寝室に連れて行くようにしています。

• yu

yu

21時には寝てくれますか?
    今日も頑張ってみます💦

• 10月27日