コメント
りょん
今年の夏に共済病院で、長男を出産しました(^-^)
私は、予定日直前に妊娠高血圧で入院、そのまま入院中に帝王切開となりましたが、入院、高血圧の治療、分娩、手術費用もろもろで36万程度でした。なので、健康保険からの出産一時金で事足りました!
出産の状況にもよると思いますが、自然分娩だと、これより少し安くなるのではないでしょうか???
高血圧になる前は他の産院にかかっていたのですが、そこでは、出産一時金だけでは足りず、別に手出しが8~9万ほどかかると言われました。産院ごとに費用が全然違うんだなぁとびっくりしちゃいました(^^;
ご参考までに(*^^*)
なあ
回答ありがとうございます😊
一時金内で収まるなら
本当助かりますよね〜
ちなみに入院期間はどのくらいでしたか???
りょん
共済病院では、産後の経過が良ければ、自然分娩だと産後6日、帝王切開だと術後10日で退院となってるようです(^^)
私は妊娠高血圧の治療からの入院だったので、16日も病院に缶詰めでした😂
なあ
そーなんですね😌😌😌
詳しく教えていただき本当ありがとうございます。
16日間もですか?
それなのに、一時金で収まったって
だいぶ金額低いですよね!
それが個人の病院なら、、、、っと
考えたら少し怖いですよね😢
なあ
実は出産を終え、入院してるのですが、聞くに聞けないので投稿いたしました😅なんかすみません
りょん
いえいえ😊お気になさらずに
😌
ご出産、おめでとうございます🍀そしてお疲れさまでした(*^^*)
産後はちょっぴり豪華な食事が出てきますよね🎵
病棟の助産師さん方もみなさん親切だし、なんでも相談されていいと思います(^^)
退院すると赤ちゃん中心の生活になるので、今のうちにしっかり体やすめてくださいね(*^^*)