※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrsn🔰
ココロ・悩み

産後の孤独と不安について、自宅への帰りやサポート不足で悩んでいます。支援センターも利用できず、どうしたらいいかわかりません。

産後不安な気持ちがなくなりません。今は実家ですが、そのうち自宅へ帰らなければならないこと、旦那のサポートはあまり受けられずワンオペになることが、さらに不安です。
寂しい気持ちがなくならず、孤独です。
コロナもあるし、支援センターも予約制で気軽には行けないこともわかり…この孤独な気持ちをどうしたらいいかわかりません。

コメント

キティちゃん

なにが不安なんですか?😢

同じ感じです。実家で過ごしています。
1ヶ月迎えたばかりですが、最初の頃は不安でメンタル崩壊してました。親にキレたり夫に泣いたり本当にヤバい人でした。今少しマシですが、完全には回復してません😖
実家がストレスでなければ、里帰り少し延ばす事はできないですか?私はもう少し協力して貰おうかと思っています。

• hrsn🔰

hrsn🔰

ピークは越えたかなって思いますが、やはり完全には回復できず。
    実家と自宅は離れていますが移動できない距離ではないので、行き来しながら生活してみることにしました。
    時間が解決してくれる…と思っていますが、共感してくれる人がいると救われます😭お互い頑張りましょうね

• 11月2日