※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

韓国での死亡例を知り、インフルエンザワクチンのリスクについて悩んでいます。0歳2歳の子どもを含め、打つかどうか迷っています。

みなさん、インフルエンザのワクチン
打ちましたか?🥺

韓国で死亡例が出て、
コロナに知らずに感染してて
インフルワクチンを打つと
死ぬ可能性があるって知って
0歳2歳の子どもを含め
打つかどうか悩んでます...😭

打つのも怖いし、打たないのも怖い...😭

コメント

幼稚園など通っていないなら打たなくても良いかなと思いますが、うちは通っているしインフルエンザ脳症が怖いので打ちました。

• ママ

ママ

どちらもまだ園には通ってません!
    インフルエンザ脳症も怖いし、コロナも怖いし、打った人も打ってない人もいて悩んじゃいます😭

• 10月27日
n

うちは全員打ちません!

まだ保育園に行ってる訳でもないし
兄弟がいる訳でもないので😅

• ママ

ママ

うちも2人とも保育園には行ってないんですが、1人かかるとどっちもかかるだろうし、リスク高いので悩んじゃいます😭

• 10月27日
グラ

回答でなくてすみません!
うちもそのニュースでうつか打たないか家族会議中なので皆さんのご意見伺いたいです😭

• ママ

ママ

悩みますよね〜〜😭インフルエンザ脳症もこわいけど、ワクチンで死んでしまったら元も子もないですもんね😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

ワクチン生成の基準が日本とはちがうと耳にしましたが、、
うちは打ちました💦

• ママ

ママ

そうきくと、日本ならちょっと安心かなって思いますね🥺打ってる人も打ってない人もいて、何が正解なのかわかりません😫

• 10月27日
まゆ

打ちました✨韓国のワクチンと日本のワクチンは物が違うとテレビでやってましたよ✨

• ママ

ママ

兄妹がいるとやっぱり打って方がいいかなって思えてきました🥺子どもたちだけでも打ってこようかな...🥺

• 10月27日
ママ

そのニュース知る前に自分だけ打っちゃいました😅
子供と夫はやめようと思います。

• ママ

ママ

私もニュース知る前はうってこなきゃ!って思ってたのに、このニュース聞いてから悩んじゃってます🥺

• 10月27日
にーこ🔰

ニュース見てやめよ!怖い!と思いましたが日本のワクチンとは違うものってやってたので打ちました

• ママ

ママ

私もそう思ってたんですが、もう打った人もいるだろう中で日本では特に問題も起きてないっぽいですし、打つ方向で考えようと思います!🥺

• 10月27日