旦那の幼なじみでもありわたしの高校の知り合い看護師さんなんだけど私…
旦那の幼なじみでもありわたしの高校の知り合い
でもある子が産婦人科のベビーたちのお世話する
看護師さんなんだけど
私らが子供産んで言われたのが「2人でベビーを幸せにしてあげてね💓」とか「お互い育児頑張ろうね💓」ってなんかおかしい気がする。😂
なんで家族以外の人から 幸せに"してあげてね"なんて言われないといけないの…?
しかもお互いってなに?育児ってなに?😢
あなたはそれ確実に仕事だよね?確かに命預かってる素晴らしい仕事だと思う。助産師になりたくて頑張ってるんだと思うけど お互い って、こっちはめちゃくちゃ痛い思いして産んだ子であり、24時間付きっきりで子育てしてるんだけど😢…誰かに預けて自分の時間過ごすことも出来ないんだよね…
それわかってて言ってんのかなぁぁ。
しかも実名載せてSNSに「⚪︎⚪︎ちゃんとの8時間は壮絶すぎた。ミルクあげても寝ないしノイローゼなりそう。なんちゃらーー…」って書いてたけど見てるこっちが誰かなんてわかるはずないけど自分の子供もこうゆう風に看護師さんに言われてたらって思うと相当腹立ってきた…
助産師さんなったら大変そう。
患者さんに同等な感じで接してそう。
どうしても出産も一度経験しないと辛さ分からないものだなってわたしも思ったし仕方ないことではあるけど
仕事と育児一緒にしないで。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント