※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
お金・保険

マイナポイントは、1人2万円使わないと5000ポイントもらえず、6人家族だと12万円使わないと還元されないです。子供の申請方法を教えて欲しいです。

マイナポイントって、
一人当たり2万円を使わないと5000ポイント
貰えないんですか?
6人家族だと12万円使わないと還元されないって事ですか🧐🧐?

あと、子供達の分はそれぞれどうやって
申請するのか詳しい人教えて欲しいです(´ . .̫ . `)

コメント

🌸

2万円使って上限の5000ポイントですが、使った金額が2万円以下でもポイントは貰えますよ!
金額が2万に届かない場合は使った金額×0.25がもらえるポイントになります。
1万円ならちょうど半額なので2500ポイントですね。

子供の分もマイナポイントアプリから申請しましたよ!
同じ支払い方法はダメなので、我が家は全部私のカード使いましたが私の分は私の楽天カード、夫の分は私のコジカカード、子供の分は私のLINE Payで設定しました☺️

• ママリ

ママリ

横からすいません💦
    大人は本人名義のキャッシュレスじゃないとだめなので、旦那さんのマイナンバーカードでいちさんのカードに申請しても、マイナポイントの対象にならないですよ😭

• 10月27日
  • 🌸

🌸

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭
    旦那の分登録し直さなきゃですね😭

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

まだ2万円使う前だといいのですが😊

家族や他人に間違って申し込んでしまった場合は、申し込み当日ならスマホから取消しができますが、当日以降だとマイナンバー総合フリーダイヤルに電話しなければいけないようです😭

旦那さんのマイナンバーカードでの申し込みなので、もしかしたら旦那さんが連絡しないといけないかもしれません😭

• 10月27日
みとね

子供のはマイナンバーを作って、一人目の分はセブンでナナコに2万チャージしてしました!ちょうど住民税の支払いに充てました😊
残り2人はそれぞれ自分のや主人のに紐付けします!
ひとつのクレジットカードなどに二人は申請出来ないので、主人と私はそれぞれ引き落としされるクレジットに紐付け、子供達はナナコなどにチャージする予定です!