※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に手伝わせやすい料理や、安全な方法について相談しています。

最近子供が料理を手伝いたがるようになりました。が、まだまだ危なっかしくて、落とさないように~!とか、それは危ないよ~!とか神経すり減らしてなんとか作ってます😅
今日の夕飯はオイシックスのお試しキットだったので、スムーズに作れましたが、普通に料理するとき、子供が手伝いやすくて危なくないものってどんなものがありますかね💦?
お子さんにお手伝いをさせている方、どんなもの作ってますか😌?

コメント

あおママ

クッキーの型抜き、卵を割る、スクランブルエッグを一緒に混ぜる、ピザトーストのチーズを乗せる、フルーチェを混ぜる、お米をとぐなど一緒にしてますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだやらせたことのないものもあったので、真似させていただきます☺️

• 10月31日