あーか
10万貰ってます💡
3人家族でお子さんが1歳未満だったら20万あれば余裕持てるなと感じます!
生活費に何を含むのかにもよるとは思いますが💦
ロッタ
20万の内訳によりますよね😭
そこで光熱費、食費、保険代、雑費、携帯代などで私の家では普通ですね!私があまり物欲が無いので欲しいものとかないので20万あれば月一で家族でどこかお金かかる場所にも遊びに行っても貯金出来そうです!
退会ユーザー
そこから貯金がなければ普通、そこから貯金も捻出となると少ないと感じます。
メメ
内訳次第ですが光熱費とか通信費とかそう言うものが一切なく、食費と日用品くらいなら結構貰ってる方だと思います☺️
それらを含めるなら普通かなぁ。
kokoo
住んでる地域や生活スタイルやご夫婦の年齢で変わるとおもいますが…
うちは同じぐらいです多分🤔
うちの場合は出費が全て旦那の口座から引き落とされていて、現金は必要な時に私が口座から引き出しているので、
毎月決まった額を受け取っている訳では無いですが😂
YJM
我が家は支払い、日用品、食費で13万です!
住んでる所にもよるとは思いますが、我が家が住んでる所なら家賃抜いての13万なら割と暮らしていけます(笑)
はじめてのママリ🔰
平均はよく分かりませんが、口座引き落としの分の光熱費やらそれ以外の食費、日用品費合わせたら、20万あっと言う間にとんでいきます!
さぁや🔰
旦那のお給料が20万ほどですが、支払いなどで貯金できず全部なくなります。私が働いて、ちょっと貯金できるかな。くらいです😂
コメント