※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りで悩んでいます。ペットボトルで対策するか、他の方法がいいか悩んでいます。寝返りできないようにしたら不快そうです。どうしたらいいでしょうか?

まもなく4ヶ月になります。寝返りブームで布団やマットなどどこでもすぐに転がります。夜も寝返りしてしまい、起きて泣くようになりました。これはペットボトルなどで対策したほうがいいんでしょうか?昨日はサイドに置いて寝返りできないようにしたら、それはそれでムズムズしてうなっていることがあったので、どうするのがよいかわかりません💦アドバイス頂けると幸いです。

コメント

みぃ

対策は逆にしない方がいいということなので、してません!
寝返りして起きますが、その都度戻して寝かしつけてます。

• Emma

Emma

コメントありがとうございます。
    調べ始めたばかりなのですが、私も対策しないほうがよいという記述も見たので、ちょっと迷ってました。
    上のお子さんはいつ頃寝返りで起きるのおさまりましたか?

• 10月26日
  • みぃ

みぃ

覚えてないですが、よく寝る子だったので、起き抜けゴソゴソしだしたらって感じで、寝返りがえり出来たら気にしてなかったので、1ヶ月ちょっとで寝返りがえりできてたのでそのくらいまででした!

• 10月26日
  • Emma

Emma

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!うちは元々寝ない子で、生まれてずっと寝不足なので辛くて。。
    寝返りがえりできるまで、あともう少しがんばろうと思います💦

• 10月26日
みゆ

ペットボトル試しましたが乗り越えてギャン泣きが増したので止めました💦
再度寝かしつけしてます🙍

• Emma

Emma

コメントありがとうございます。
    乗り越えちゃうんですね!
    うちも時間の問題な気がします。
    なるべく熟睡してくれるといいのですが、元々あまり寝ない子で、、根気よく寝かしつけ頑張ります💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じですー!!!
もう諦めてます(笑)

• Emma

Emma

2ヶ月で寝返りされてるんですか?早いですね!
    昨日はうつ伏せでも泣かずに寝たりしてました。
    このまま寝れるようになるといいのですが。。

• 10月27日