※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、掃除機の音で泣きやむ時がある。他の方法があれば教えてほしい。

魔の4ヶ月に入ってきました。

何しても泣き止みません。
ギャン泣きもギャン泣きでフリーズしちゃいます。

この何してもダメな時期って抱っこし続けるしかないんですかね😂?

唯一、掃除機かけてる時は泣き止むんです。
泣かれるにしろ掃除機にしろ近所迷惑には違いがなくてw

他に方法あったら教えてください😂😂😂

コメント

ありさ

お外に少し出してみてもダメですか?😊
うちの子2人とも泣いたらベランダに出るとピタリと泣き止んでキョロキョロしてました😊
あとはお風呂が大好きだったのでお風呂に入れたりとか💓

• まこ

まこ

お外に出てもダメな時と大丈夫な時があります😂
    お風呂やったことないです!やってみます!!!

• 10月26日

赤ちゃんの睡眠時間は足りてますか?赤ちゃんのギャン泣きってほぼほぼ睡眠時間が足りていないことが原因だと思ってます😖💦4ヶ月だと、朝寝1時間、昼寝2.3時間、夕寝1時間でスケジュール管理しやすくなりますよね。それを目安にしてあげると、起きてる時は機嫌良くなる気がします😇

• まこ

まこ

そーなんです!朝、早起きしてもらった日に限ってギャン泣きするんです!
    眠たいけど寝れない!!!!!って叫びなんですね....😭
    確かにそーです!お昼寝の時間もだいたい決まってます🤔
    なんかもう私もパニックになってました😭私も先手先手で子どものタイミングに合わせれるように頑張ります😭!ありがとうございます!

• 10月27日
ママリ

うちの子もお風呂好きでした😳お風呂のときは気持ちよさそーになり、ピタッと泣き止む笑
なるべく温湯にしてゆっくり入ってました笑

• まこ

まこ

時間とか関係なくギャン泣きし出したら湯船はって入れる感じですか?

• 10月26日
ボコ

うちは換気扇の下に連れてくと泣き止みました!笑
首は座ってますか?オンブはどうでしょう?抱っこより楽だと思います!

• まこ

まこ

首はまだ座っていません💦
    オンブは、ちょっと難しいかもしれないです💦でも月日が経ってできそうならやってみます!

• 10月26日
えみ

睡眠不足過ぎて、んもーーーーうるさい😭😭ってヤケクソでブランケットを顔に被せてしまい(真似しないでください😱)、でもそれで寝ました(笑)
口元にブランケットとかタオルとか、はむはむするのが欲しかったみたいです😂

何で解決したか…覚えてないので、今回訪れる睡眠退行が恐怖でしかたありません😰💦

• まこ

まこ

ああ〜口が寂しいみたいな感じですかね?手はよく舐めてるんです...
    でもチュッチュは嫌いなんです💦

• 10月26日
孔雀🦚

懐かしいなぁ〜😭😭😭思い出すとゾッとします😭😭お疲れ様です…大変すぎる😭😭

私ひたすら抱っこ派でした🤣
泣いて抱っこしたら泣き止むので…🤣🤣一人で寝かせて泣いてるの聞いてられないので、抱っこしてました🤣
好きなテレビや音楽聞きながら歌いながらとかバランスボール座ってゆらゆらしたり…日中は散歩したり…夕方はひたすら抱っこ🤣🤣まぢ病む…笑

• まこ

まこ

私は明日を思うとゾッとします😂😂😂wwww
    ありがとうございます!!!!!

もう何するにしても抱っこってことですね😂もう腕ないみたいな感覚です😂😂😂

• 10月27日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

朝来たら、はぁ…始まったかってなるし、夜泣きもあったら早く朝になれって思うし…まぢで今が一番と言っていいほど、ママが自分自身を犠牲にして心身を削って愛を我が子に注いでいると思います!!合間みつけて、自分にご褒美をあげて(一口チョコ食べるとかw)自分を大切にしてくださいね😊

• 10月27日
ママリ

永遠に抱っこかおんぶでした😭
肩こり半端なかったです😭
上の子が掃除機大好きで、昼間掃除機かけまくってました😓

• まこ

まこ

やっぱ掃除機いいですよね😂w

大きい音出せばいいのかな?と思って歌ったら負けずに大きい声で泣き叫ばれましたwwww

• 10月27日
ツー

ひたすらおんぶしてました😂

• まこ

まこ

オンブってそんなにいいんですね😳
    早く首座ってほしいですwwww

• 10月27日