コメント
もな💅🏻
こっちが聞く前に説明してほしいですよね!そういうのは!
息子も今年から年中なんですが、途中入園で発達遅めの子が入ってきてその子に毎日叩かれる〜!って言ってました。腕をぎゅってされるとも。
最近ではその子も園に慣れたのか、なくなりました。
その子が成長してくれることを祈るばかりですよね😭😭
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
このコメントを見て改めて気を付けようと思いました( >ᯅ<。 )
すみません⤵️⤵️
-
うさぎ
まっっっったく謝る必要無いです!!!💦
こちらこそすみません😞
発達に遅れがある子は悪くないんです。誰も悪くないんです😭
ただその現場にいる先生がもっと頑張ってほしいと思って吐き出しました😭💦
大変なお仕事だとは思いますが😞
長男は、他クラスなのにその子と結構一緒に遊んでるみたいなので何をされても好きなんだと思います😊
謝らせてしまって本当にすみません😞💦- 10月26日
-
いやいや( ˟ ⌑ ˟ )⤵️⤵️
しっかり見ているつもりでも見てないこともあったりで反省してます(◍˟_˟◍)💦💦
4歳児クラスの補助で入ってますが、みんな個性が豊かで🤗💓💓
可愛い子たちなのですが、ケンカが絶え間ないです⤵️
主の先生はクラス全体を回す。私はクラス全体を見て動く‼️って感じで加配が必要な子もいて、手が出たりトラブルがあったり毎日どうしたらみんなで仲良く楽しく過ごせるかなぁ❓💦と考えながら試行錯誤しています(> <。)
トラブルは毎日、多くて1つ解決したら1つ起こる⤵️って感じです。
子供達、1人1人を見たい気持ち・余裕を持っているつもりでもなかなかそれが難しいのが現状です。
毎日、噛まれたり、叩かれたりする子供の気持ちを考えたら本当に辛いです。親御さんの気持ちを考えたらもっと辛いです。
私達も精一杯、見ています😣💦💦
その気持ちは分かっていただきたいです(๑*ㅁ* )⤵️⤵️
息子さん、優しいお子さんですね(๑˃ᴗ˂๑)ꕤ*。゚- 10月26日
-
うさぎ
あ!!!先生だったのですね!!!厳しい言葉ばかりすみません😭😭💦
長男の幼稚園は、加配の先生なのかな?常にその先生がずーっと個別で付いている子なんです💦
だから防げたんじゃないのかなと思ってしまって😞
でもその先生の遊びたくて他の子が来たらやっぱり見れないこともありますよね😭
今日謝罪して下さった担任と他クラスの補助の先生は、そばにいたのにすみません〜って軽い感じだったのでイラッとしてしまって💦
それでも一応謝罪はされたので良いですよ、で終わったのですが💦
(๑ᐢꇴᐢ๑)人生明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)さんのような先生が担任だったらな…と思ってしまいます😞
そう思ってくれてる先生、そうじゃない先生、って正直親から見てわかります💦😭
うちの幼稚園に転職してきてください😭💓笑💦
長男の事を褒めて下さりありがとうございます😭
長男はむしろ私がその子に怒らないように、先生がやったからもうママは何も言わなくていいからね、って言ってきました💦
私がその子に何かする事は絶対に無いのですが😭
不覚にも長男の成長に泣きそうになってしまいました💦- 10月26日
-
そうなんです꙳𖤐
パートですが(๑╹◡╹)💗˖*
私も娘がいますし、娘も保育園に行ってた時はよく噛みつきなどあり『もぉ‼️先生ったら何見てるの💢💢』って思ったこともあります( ᐪ_ᐪ )
保護者の気持ちも分かるし、保育士の気持ちも分かります๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
確かに、他の子に先生こっち来て〜❤️と言われたら少しその場を離れてしまうかもしれないですね(•﹏•ั;ก)
恐縮ですᔪ(*.*)ᔭᐤᑋ ᐢᐤ✷✸
私もまだまだです💦💦
いろんなことを勉強していかなければいけないな‼️と思います.˚‧°·(。>Д<。)‧°·˚.
優しいっ💓💓
素敵な男の子ですねヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ
惚れてしまいます(◍ ᐛ ◍)♥︎- 10月26日
-
うさぎ
パートさんとか関係無いです!毎日ありがとうございます😭💓
娘さんいらっしゃいますよね😭✨
こちら側の気持ちもわかって下さり嬉しいです…ありがとうございます😞
実際にその先生と遊びたい子は一緒に付いて行ったりするみたいなので、そばにいても他の子と遊んでると見れないですよね😭😭
長男はお調子者でお節介なところがあるんですが、その一言には成長を感じました💦
先生からはその子と遊んでくれてありがとうって言われてたし、そういう子達は結構孤立してしまうのかなと…という事はうちの子偉い!凄い!と思えました😊
本当に、褒めていただきありがとうございました😭💓🙇♀️- 10月26日
-
そうですね(。>д<。)💦
からかわれたりもあったりして、可哀想な時もあります(-﹏-。)
でも、ラララさんの息子さんみたいに思いやりがあるお友達に心を許しきってるのかもしれないですね⸜(⑉ᐢᗜᐢ⑉)⸝❤️❤️- 10月26日
うさぎ
ほんとですよね😤
お迎え時間ぴったりに行って10分は遊んでて、担任は他のママと話してたのですが噛み跡酷かったし真っ先に言いに来いよと思いました💦
息子さん毎日叩かれてるんですか…もうそれも先生防いで!!って感じですよね😞😞
想像すると息子さんが可哀想になりますね😞
今日やってしまった子は年少からいて園には慣れてるだろうし、成長を待つって感じですかね😭
先生というお仕事も大変だとは思いますがやっぱり我が子が1番大事なのでモヤモヤします😭💦
もな💅🏻
確かに!!!
幼稚園って意外に擦り傷とか転んだとか報告してくれないですよね?
保育園と違って今日なにしてたかは息子から聞くしかないんだから、怪我とかの報告は些細なことでもしっかりしようよってなります。
私もさすがに先生に言うのも億劫だったので、個人懇談で遠回しに
うちの子はみんなと仲良くやれてますか?他の子叩いたりとかはないですか?って聞いたんですが、全くないです!みんな仲良しです!って言われちゃいました。
てっきりそこで叩くことはなくても、叩かれることは…って切り出してくれるかとww
遠回しすぎましたかね😭
お子さんも痛かっただろうに、トラウマにならなきゃいいんですが…💦
うさぎ
ですよね!!!引越しを機に今年から転園したのですが、、去年の幼稚園は擦り傷一個でも教えてくれてたんです💦
で、相手型の保護者の方とも話せてました💦逆の時もちゃんと謝罪できたし。。
モヤモヤしますよね💦
個人懇談で言ったの頑張りましたね!!😭💓
遠回しでも叩くというワードで思い出して言って欲しかったですね😭
長男はトラウマにはならずむしろ、先生がやったからもうママは何も言わなくていいからね、って言ってきました😭
その子に私が怒ると思ったんですかね💦
相当痛かっただろうに…と不覚にも成長と優しさに感動してしまいました💦