※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは生後3ヶ月で夜通し寝るようになるでしょうか?現在は20時〜4時まで寝ている日もありますが、まだ4時間おきに起きることもあります。

もうすぐで生後3ヶ月なんですが、夜通し寝るようになりますか?

今でも20時〜4時までは寝てくれる日もありますが、まだまだ4時間おきの日も多くて💦

コメント

ちっぷん

息子は3ヶ月頃から朝まで起きなかったですが、娘は10ヶ月頃まで何回か起きる子でした💦
性格もあるかもしれません…🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですよね💦
    夜中は起きてても泣いたりしないんですけど、どうしてもお腹空いた時だけは…💦

3ヶ月になったら授乳間隔も空きますかね😢

• 10月26日
  • ちっぷん

ちっぷん

完母・混合・完ミでも違いはあるかと思いますが、我が子はどちらも混合で寝る前はミルクがっつりにしてました。
    それでも息子は11,12時間朝まで寝るのに対し、娘は2,3時間ですぐには授乳間隔は空きませんでした😂💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応完ミなのですが、寝る前にいっぱい飲ませる?やり方がいまいち分からなくて😢💦

良ければ教えて頂きたいです!

• 10月26日
  • ちっぷん

ちっぷん

これも性格はあるのかもしれませんが、我が子たちの場合は母乳→ミルクで寝落ちしてましたね。
    だいたい同じ時間に寝室に行って、暗い中で授乳していました。
    ミルクの量は、混合で母乳量は増やす方向で考えていたので、60-80mlくらいで抑えてはいたのですが😂

寝落ちはしない感じですかね?🤔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちはしてくれます!
    ただ寝る前の授乳が沢山飲んでくれなくて💦

多い時で160くらい飲んでくれるんですけど、寝る前は大体120になっちゃいます(;_;)

• 10月26日
あんな

寝る子は寝るし寝ない子は寝ません🤣
息子は卒乳するまで夜通し寝ませんでしたが娘はまだ1ヶ月ですが寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    こればっかりは本人次第ですよね😞

• 10月26日
つやひめ

うちの子は2ヶ月中盤くらいから夜は6時間ぶっ通しが普通くらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時間ぶっ通しは凄いですね!
    お腹空いたりとかで泣きませんか?💦

• 10月26日
  • つやひめ

つやひめ

泣きませんでしたよ!
    ちなみに、関係ないですが夜泣きも全くなしです。
    4~6ヶ月くらいの時は夜中ちょくちょく起きてましたが、それでも3~4時間は寝てくれてました

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も夜泣きはなしで、起きてても夜は1人で遊んでてくれるんですけど、お腹空いたはどうしても…💦

夜寝る前に沢山飲ませるコツがあれば教えて頂きたいです(>_<)

• 10月26日
  • つやひめ

つやひめ

恐らく生後2ヶ月では夜泣きはまだだと思うのでこれからかと💦

その子次第ですよね…悩むポイントです。
    我が家は1ヶ月半から完ミだったので量調節したりしてました(例えば昼は少し少なく〜など)

• 10月26日
ママリ

うちの息子は3ヶ月過ぎてから夜は10時間寝るようになりました。
新生児の頃からほんっとに寝ないし頻回授乳で手のかかる子だったので驚きです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子もそうなってくれればいいですが…😭💦

• 10月26日