コメント
kk
軍資金は旦那さんのお小遣いですかね?それならそのまま旦那さんのお小遣い!と言いたいところだけど、その時間こっちは家事育児してたんだから少し分けてもらいます😂
退会ユーザー
お小遣いの範囲でやってて勝ったなら旦那のですね🤔
なんか買って〜とお願いはしてみます。笑
-
いちごさん
お小遣いではないんですよ〜。
おねだりですか🤣
かわいい奥さんですね😀- 10月26日
ママリ
軍資金を渡したならそれは回収して勝った分はお小遣いとして渡します!!
-
いちごさん
やっぱりそれが良いですかね😅
- 10月26日
なあ
かった分は基本的に没収して旅費にあてます!
-
いちごさん
旅費!
確かに五万あれば旅費になるお金です💦- 10月26日
-
なあ
うちは一年分ためて
それで旅行いってます☺️
軍資金は夫のお小遣いからです- 10月26日
ゆきち
軍資金を家から出したのならその分は差し引いて残りは好きにさせてますよ、おめでとう〜って感じです
元々そういう勝ったプラス分のお金まで家のお金って認識はしてません、せっかく本人が勝ってルンルンなのに取り上げたら可哀想じゃないですか、、って感じです😂
大事にしなさい〜とは言ってます😌
-
いちごさん
優しいですねー🥺
私も結局軍資金だけ回収してあとは渡しました。。
大事にするかは微妙です💦- 10月26日
-
ゆきち
家に入れてくれることもありますよ!そういう時は助かるしほんとありがとう〜って気持ちでお礼言ってます😂
我が家は旦那にお小遣い一切あげてないので、勝ち分はほんと好きにさせてますwww
その勝ち分から軍資金にまた当てるもよし、酒タバコお菓子買うもよし、自由にしなさいって感じです😂
負けて家から出した軍資金消えたら、その分は記録して勝った時にかっさらいます🤣🤣
きちんと返済してもらいます🤣- 10月26日
らら
わーい、焼肉いこー!!ってしちゃいます😂
うちの旦那はギャンブルしませんが姉旦那が勝った時は私家族含めていつも買った金額に合わせてラーメン、焼肉です笑
-
いちごさん
外食に使うの良いですねー!
子供産まれる前はそうしてました!でも今はなかなか外食も難しく😞代わりに食材買ってきてもらいました😅- 10月26日
🌈ママ 👨👩👧👦
軍資金が家計から出たならその分は回収します!笑
うちは競艇を前にしてて小遣いの範囲内なので勝っても夫のものですが気が大きくなって1万円くれたことはあります笑
-
いちごさん
やはり軍資金は回収必須ですよね😅
お小遣いの範囲内なら許せますね😅- 10月26日
タマ子
家計から出た分は戻してもらう。
勝った分は折半かな。
負ける時もあるわけで、その時は家計には1円も戻らないわけだから、その補填みたいな感じで。
買った分を全額取り上げてしまうのは止めた方が…いいと思います。
勝っても言わなくなるだろうし。
それか勝った分は、外食貯金とか旅行貯金にして、家族みんなの為の貯蓄として分けておく。
-
いちごさん
そうなんですよね…勝ったら大体次の日も行くので、負けた時が痛くて😩
勝ったお金は食材とか物に変えてくれたら一番良いんですけどね💦- 10月26日
退会ユーザー
あげる!って旦那の方からくれます😚
自分からくれなかったら半分もらって貯金に回します😂
-
いちごさん
えー、めっちゃ良い旦那さん!それが一番良いです🤣
- 10月26日
まー
勝った時は息子と私に
何か買ってくれたり
私にお小遣いくれたりします🙌
-
いちごさん
めっちゃ優しいですね😭
羨ましい💦- 10月26日
ゆうき
我が家はお小遣い制とかじゃないんで勝った時はお小遣いちょーだい!って言っていくらか貰います(笑)
旦那も勝ったら使うとかしないのでそんまま旦那に管理させてます( ´꒳` )
我が家の家計管理は旦那さんなので( ´꒳` )
-
いちごさん
旦那さんが家計管理されてるんですね💦
うちは任せたらとんでもないことになりそうです😅- 10月26日
-
ゆうき
うちは旦那さんの方が管理がちゃんと出来るので任せてます(´・ω・`)
任せたらとんでもないことになるなら任せれませんね(´・ω・`)
お互い働いてますが貯金はそれぞれがしてます( ´꒳` )- 10月26日
coco
お小遣いの範囲内でやってくれるので基本的は旦那のものですが、ご飯を奢ってくれたり、欲しいものを買ってくれたりします💡
-
いちごさん
お小遣いの範囲内なら良いですよね。更に色々買ってくれるとなると尚更良いですね😄
- 10月26日
いちごさん
お小遣いではないんですよ😓
やっぱり軍資金だけでも回収したいですよね〜
kk
それなら軍資金は全額回収ですね😭‼️その残ったお金を次の軍資金にしてもらいます✨