コメント
退会ユーザー
割となんでも着てます。ブラウス、シャツ、ロンT、トレーナー、たまにワンピースです!
これからの時期はニットも着れますね☺️
ふーちゃん
産まれたばかりの冬は、授乳用のスウェットワンピースをよく着てましたが、今は普通に家ではトレーナーやパーカーを着ています😊
授乳は服をめくってしてます‼️
-
あやぱん
意外と前開きにこだわる人が少なくてびっくりです!!😳
服めくって授乳の時は、赤ちゃん服の中に入れてますか??
洗濯挟みとかで止めてますか??🤔- 10月26日
-
ふーちゃん
服は顎で挟んでます🤣
授乳服って期間限定でしか着ないのに意外と高くて💦- 10月27日
-
あやぱん
やっぱり🤣私もたまのトレーナーの時は顎でやってます😂😂
ですよね〜うちは1歳くらいで卒乳予定なので、あと半年か...と思うと買う気になれないです、季節も変わりますし😅
家にいる時はラフに行こうと思います🥺- 10月27日
海
授乳中も関係なく普通の服着てます。インナーと薄めのニットが多いです。これからだとニットとインナーですね。授乳ストラップつけて寒さも関係なく、ガバッとまくって授乳してますよ。それが一番楽なので💧
-
あやぱん
みなさん結構普通の服なんですね😳
ママ友(?)も普通の服の人が多くて疑問に思ってました(笑)- 10月26日
-
海
前開きや授乳服を授乳のたびにボタン開閉というのが、面倒で夜中とかだとなおさら…。外出中だと、急いで授乳が多いのでボタン開閉など丁寧にやってられなくて。なので、前開きパジャマや授乳服とかも使ってないです。ワンピースとかだと全部捲れてしまうので着ませんが、他は特に気にしてませんよ。強いて言えば、母乳がたれても目立たない色、材質の服にはしてます。
ただ、人それぞれかもしれませんが。- 10月26日
-
あやぱん
確かに、時間ない時のボタンは面倒くさいですよね🙄
色大事ですね!!母乳垂れますもんね、、シャワーのように出てるのに口離された時とか😂- 10月26日
-
海
そうなんです!母乳パッドを他のに変えたりしても、どうしてもたれるので、濡れる前提で服選んでます💧
- 10月27日
あやぱん
ロンTとかトレーナーの時って、授乳時は服まくってますか??🤔
冬に服まくるの寒いかなぁとか思いまして😂
退会ユーザー
季節関係なくガバッと捲ってます!そのほうが楽なので😂💓
あやぱん
服装悩まなくていいですもんね😂😂
最近ブラウス縛りでレパートリーなくなってたので🙄(笑)