※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

2歳半のお子さんには前開きのパジャマがおすすめです。ボタンの練習も兼ねて着せると良いでしょう。

明日で2歳半になります。同じくらいの年齢のお子さん、パジャマはどんなものを着ていますか?うちはもっぱらユニクロを愛用していますが、前開きのパジャマっていつから着せたらいいのでしょう?ボタンの練習とか…。「パジャマでおじゃま」を見ていていつも疑問に思います。

コメント

りな

うちは2歳過ぎから前開きボタンの着てますよー!ボタンもかなり上手に出来るようになったしボタンのパジャマを着たがってました!冬用は去年のものなのでボタンじゃないですが😂

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうなんですね✨ボタンできるなんてすごいです😆息子は、普段から服を脱ぐのはしますが、着るのはやる気がありません😒💦でもこの冬前開きチャレンジしてみたいと思います!

• 10月26日
  • りな

りな

チャレンジではなちゃんがボタン付きの服着ててたまたま同じようなタイミングだったからか出来るようになりました😂!うちもボタンくらいしか家では自分でやりません笑

• 10月26日
  • ニコル

ニコル

そうなんですね😊焦らず少しずつ、やっていきたいと思います✨ありがとうございます💕

• 10月26日
コスタ🛳

うちもUNIQLOパジャマ愛用してます😊
ボタンの練習はパジャマじゃなくてシャツとかでたまーにしてます!
まだ、全然できませんが💦
前開きパジャマを旦那も私も着ないので、今のところこの先も着せる予定はないです!

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!ユニクロいいですよね😊✨なるほど、シャツでやればいいですよね💡前開きって、確かにほぼ着ません😅皆さん、いろいろですね!参考になります😌

• 10月26日