※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃを拭くもので、安全でおすすめなものがあれば教えてほしいです😞💦

赤ちゃんのおもちゃを拭くもので、安全でおすすめなものがあれば教えてほしいです😞💦

コメント

ママリ

私いつもお尻拭きで
全身いけるって書いてるし消毒できるしー!って何も考えず拭いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😀
    子供が外で砂場やら、石やらを触って汚い手で赤ちゃんのおもちゃを触りまくっていて💦その場合でもお尻ふきで大丈夫でしょうか?💦

• 10月27日
はじめてのママリ

拭くだけならおしりふきや手口拭きかなと思います。
除菌とか考えるなら除菌のウェットシートとかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が外で砂場やら、石やらを触って汚い手で赤ちゃんのおもちゃを触りまくっていて💦
    除菌はなにを使われていますか?口に入れるので、なにを使っていいのかわからなくて😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

100均にも小さめの除菌シートありますし、家ではシルコット使ってます。
    もし外で汚れちゃったら洗えるものは公園の水とか使って軽く洗ってもいいかもしれませんね😵

• 10月27日
ママ

よっぽどの事がないと拭きませんが拭く時はおしりふきでふいてます!
除菌シートとかなら安全かもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が外で砂場やら、石やらを触って汚い手で赤ちゃんのおもちゃを触りまくっていて💦
    除菌シートわなにを使われていますか?おもちゃ口に入れるので、なにを使っていいのかわからなくて😢

• 10月27日
くろすけ

お尻ふきか赤ちゃんの除菌スプレーで拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございましす😊
    赤ちゃんの除菌スプレーなにを使われていますか?よければ教えてほしいです😀

• 10月27日
  • くろすけ

くろすけ

出先なので詳しくわかりませんが、しまむらに売ってたやつです😅赤ちゃんの除菌消臭スプレーって書いてありました!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

除菌なら、Joanオススメです😊
スプレータイプもシートもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😀早速、ウェットシートタイプ買いましたー😀
    プルメリアさんは、赤ちゃんが舐めるおもちゃもこちらで除菌されていますか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役に立って良かったです😊♡
    口に入れる時期にJoanに出会っていなかったので、熱湯消毒したり、ノンアルコールのものでたまに拭いたりしていましたが、こちらが手元にあれば使っていたと思います!

• 10月27日