※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
雑談・つぶやき

子育てに疲れ、息子に振り回されていると感じています。彼が自分を必要としていない気がして、イライラしています。

もぉ子育てやめたいです
話も言う事も聞かない息子にイライラして
息苦しくなります
本当にこの子は私を必要としてないんだなって心の底から思ってしまって
ならなんでこの子に振り回されなきゃいけないのって思ってしまいます

コメント

SMILE

私も日々息子に対してイライラしてしまいます。そして後で反省し、寝顔をみて泣くこともあります…

でも必要としていないってことは絶対ないです‼︎大好きだから、こうして欲しいっていう気持ちが強くなり、親に対して反発が大きくなる。
自分が子どもだった頃を思い返すとわがまま言い放題ではありませんでしたか⁇私はわがままばっかでした😅💦

🌷

必要としてないことは絶対にないです。
はじめてのママリ🔰さんのことを一番に必要としているし、一番に大好きで、信頼もしてるからこそ、言うこと聞かなかったり自分を出せるのだと思います。
私も息子がもっと小さい時大変でイライラばっかりで本当にしんどかったんですが、最近やっと落ち着いたように思います。
あの時頑張ってよかったと思えました😢