幼稚園のプレに通っているけど、受けないことを先生に伝えた方がいい?入園予定じゃないので。幼稚園側にも分かるし、先生に伝えた方がいい?
幼稚園のプレに2つ行っています。
1年間週一で通う幼稚園のプレです。ですがこちらの幼稚園は受け無いのですが、その場合入園予定では無いことをプレの先生にお伝えした方が、良いのでしょうか?
結局願書出す時に受けない事は幼稚園側にも分かってしまうのでわざわざいう必要もないのかと思いますが、幼稚園側のことも考えて先生に受けない旨をお伝えした方が良いのでしょうか?
1人目でわからないことばかりなのでよろしくお願いします🤲
- mummy mummy(6歳)
コメント
パッチール
幼稚園によるかもですが、最後の方に面談があってその時に入園するかどうかの意思を聞かれました。
必ず入園しないといけないという方針ではないのであれば今伝えなくても最後の方で良いと思いますよ。
退会ユーザー
言ったら対応悪くなりそうな気がするので、最後まで言わない方がいいと思いますよ(^^)
そのままフェイドアウトすればいいと思います👍️
-
mummy mummy
ありがとうございました。
願書提出締め切り前に幼稚園から電話ありましたので、入園予定では無いと伝えました。- 10月28日
くまぴ
初めに行ったら印象悪くなりませんか?
じゃあ、何できたの?ってなり入園予定の子との差とかつけられそうですよね
-
mummy mummy
願書提出締め切り前に幼稚園から電話ありましたので、入園予定では無いと伝えました。- 10月28日
メメ
入園予定の子限定とかでなければそのまま通い続けても良いとは思いますが、願書出してなければ自然と伝わりますよね🤔
近隣の園は入園予定がなければ後期は通わないでくださいとかあったので、再度ホームページとか見てみて良いと思います。
-
mummy mummy
ありがとうございます。むしろ幼稚園から電話かかってきました💦
- 10月28日
ドナデジ
うちのとこは後期は入園予定の人以外は来ないでくださいってなってました
そういうのがなければそのまま通い続けても良いと思います
-
mummy mummy
とりあえずそのまま通い続けようと思います。- 10月28日
ラテ
言わなくていいと思います。
対応に差が出ると思いますので。
うちも二つ通っていましたが特に伝えなかったですが後半入園予定の無い方は通わないでくださいってなってましたよ。
-
mummy mummy
恐らく対応に、差が出てきそうな気がします。- 10月28日
mummy mummy
願書提出締め切り前に幼稚園から電話ありましたので、入園予定では無いと伝えました。