※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

断乳を試みている1歳半の息子が夜中におっぱいを求めてパニックになり、再度入眠ができない状況です。どうしたら良いでしょうか。

断乳について質問させてください。

一歳半の息子がいます。
4日前から断乳を試みており、寝かしつけはおっぱいなしでできるようになりました。

しかし、夜中に目覚めた時におっぱいがないとパニックになってしまい、再度入眠が出来ません。
大泣きだけならまだしも、抱き上げても反り返って逃げ出し、そのまま泣きながら走ってリビングの方まで行ってしまいます。過呼吸気味になってしまい、恐ろしくてまたおっぱいをあげてしまうの繰り返しです。

どのようにしたら良いのでしょうか、、( ; ; )

コメント

ゆん

うちは完ミでしたが、のけぞりかえり、声が枯れそうなくらいになっても布団に置いたままにしてました。
そのうち諦め?疲れ?で寝るように。
三日ほどで泣かなくなり、ミルク離れができました。
放置してると案外察するのかな?と思いました。
断乳って大変ですよね。。

• はる

はる

ご返信ありがとうございます。

やはり放置ですか、、💡
    一度熱性引き付けを起こしたことがあるので、あんまり泣かせると泣き入り引きつけを起こさないか心配で、、(><)

• 10月26日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね、近くで見てあげてたら大丈夫とおもいます。様子がおかしくなりそうであれば見てあげてくださいね。わたしは保健師さんに放置してるくらいがいいとアドバイスもらったので、その通りにしてました!

• 10月26日
  • はる

はる

そうなんですね!
    様子を見ながら試してみたいと思います✨ご親切にありがとうございました😊

• 10月26日