※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
家事・料理

かぼちゃ煮を作ったんですが、甘みが少なく煮すぎて柔らかくなりすぎて…

かぼちゃ煮を作ったんですが、甘みが少なく煮すぎて柔らかくなりすぎてしまいました💦
他のメニューにリメイクしたいのですが、何かアイデアをください😭

コメント

みたん

かぼちゃコロッケ
グラタン
とかはどうでしょう🤔

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    いいですね❗
    どちらか試してみます😋

    • 10月26日
🍎

先週同じ状況になりました🤣
潰して牛乳とコンソメ入れて、パスタにかけてチーズ乗せて、パスタグラタンみたいにしました!

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    ありがとうございます❗
    何か煮る時点からちょっとこのかぼちゃダメかもと思いましたが、やっぱりダメでした💦
    グラタンも美味しそうですね💕

    • 10月26日
まんま

よくカボチャスープにします。
レンチンした玉ねぎと、皮を取ったカボチャをフードプロセッサーにかけて滑らかにして、水と牛乳で伸ばしながら火にかけて、コンソメと塩で味を整えます☺️

  • すみっコぐらし

    すみっコぐらし

    オカズに豚汁作ってしまったので、食べ終わったらかぼちゃスープにリメイクも美味しそうです😋

    • 10月26日
はじめてのママリ🔰 

潰して、ツナとマヨネーズを入れて混ぜて、大人用には軽く七味を振るってかぼちゃサラダはどうですか?