かぼちゃ煮を作ったんですが、甘みが少なく煮すぎて柔らかくなりすぎて…
かぼちゃ煮を作ったんですが、甘みが少なく煮すぎて柔らかくなりすぎてしまいました💦
他のメニューにリメイクしたいのですが、何かアイデアをください😭
- すみっコぐらし
コメント
みたん
かぼちゃコロッケ
グラタン
とかはどうでしょう🤔
🍎
先週同じ状況になりました🤣
潰して牛乳とコンソメ入れて、パスタにかけてチーズ乗せて、パスタグラタンみたいにしました!
-
すみっコぐらし
ありがとうございます❗
何か煮る時点からちょっとこのかぼちゃダメかもと思いましたが、やっぱりダメでした💦
グラタンも美味しそうですね💕- 10月26日
まんま
よくカボチャスープにします。
レンチンした玉ねぎと、皮を取ったカボチャをフードプロセッサーにかけて滑らかにして、水と牛乳で伸ばしながら火にかけて、コンソメと塩で味を整えます☺️
-
すみっコぐらし
オカズに豚汁作ってしまったので、食べ終わったらかぼちゃスープにリメイクも美味しそうです😋
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
潰して、ツナとマヨネーズを入れて混ぜて、大人用には軽く七味を振るってかぼちゃサラダはどうですか?
すみっコぐらし
いいですね❗
どちらか試してみます😋