※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリマリ
お出かけ

3歳5ヶ月になった時に2時間飛行機に乗ります。機内で飽きさせない為にで…

3歳5ヶ月になった時に2時間飛行機に乗ります。
機内で飽きさせない為にできる遊びのアイデアをください🙏
お絵かき、シール遊び、パズル、折り紙のほかにオススメありますか?

コメント

たろうちゃん

オフラインで使える遊びのアプリDLしていきました!最終手段としてですか。

• たろうちゃん

たろうちゃん

隠しオヤツ。
    乗る前に遊ばせて寝むくさせる。。。とかですかね

• 10月26日
  • ママリマリ

ママリマリ

アプリは最終手段のお守りとしてもってるといいですね❗
    特別なおやつは時間が持たないけど機嫌直すのにはいいですね。
    ありがとうございました。

• 10月27日
しぃ

何度か1時間半の距離の飛行機を乗っています。
毎回ではありませんが、私は持ち運びしやすいサイズの絵本(新品)をバッグに入れといて、遊びやおやつに飽きてきた時に出すようにしたことがあります!

o

結構前の質問に失礼します!
実際2時間はあっという間ですよ!

3歳手前で片道7~8時間飛行機に乗りましたが、寝たりiPadのゲームしたり話したりお絵かきしたり…と何かしてたら着いてたので!質問されているシールとか折り紙とか持っていけば絶対大丈夫だと思いますよ!そこまで心配する必要はないです♪

飛行機がよほど嫌いでなければの話ですが💦💦

• ママリマリ

ママリマリ

ありがとうございます☺️

• 11月12日